Тип фигуры «песочные часы»: рекомендации по выбору брюк и шорт

Женщинам с фигурой типа «песочные часы» при выборе брюк и шорт, приобрести которые можно на http://pradam.com/shorty/, следует придерживаться следующих советов:

1) Самое главное правило при подборе брюк для этого типа фигуры состоит в том, что чем шире бедра, тем лаконичнее должна быть модель. Лучше всего, чтобы крой повторял линии тела в верхней части бедра, но не был чересчур стесняющим.

Например, удачным выбором будут прямые или широкие брюки с низкой талией и гладким верхом. Узкие либо зауженные книзу брюки, особенно с низкой посадкой, которые визуально увеличивают бедра, лучше не носить.

2) При выборе джинс лучше отдать предпочтение модели со средней посадкой. В этом случае линия талии будет подчеркнута, а изгибы в области бедер будут сглажены. А вот джинсы с низкой посадкой лучше не носить вовсе. Они могут сделать лишний акцент на бёдра. При смещении зрительной линии талии вниз существует риск превратить гармоничный Х-силуэт в менее пропорциональный А-силуэт.

3) Будут хорошо смотреться на фигуре Х-типа и входящие в моду расклешенные брюки. Однако лучше, если они будут плотно посажены в области живота и бедер. Выполнены такие брюки могут из тонкой шерсти. В то же время брюки, плотно облегающие бедра и расклёшивающиеся от колен, способны исказить красивые пропорции фигуры этого типа. Гармоничным комплектом к таким брюкам является удлиненные жилет или жакет мужского кроя.

4) На стройной фигуре этого типа будут хорошо выглядеть также и брюки с завышенной талией. Их лучше дополнить классической блузой или рубашкой, заправленной внутрь. В таком случае в качестве дополнительного акцента на талии можно выбрать тонкий шарф или пояс.

5) Оптимальной длиной брюк неполной длины (так называемых брюк-капри) для такой фигуры будет в диапазоне от середины лодыжки до середины икры.

6) Для фигуры Х-типа, впрочем, как и для любого другого, следует отнестись особенно тщательно к выбору шорт. Они все еще являются весьма неоднозначным стилистическим решением, особенно в городском гардеробе. При их выборе категорически важно, чтобы шорты не заканчивались на самой широкой части бедер. Это плохо сказывается на восприятии фигуры сразу в двух направлениях: ноги выглядят короче, а бедра — полнее. В дополнение к шортам лучше подобрать топ, который сверху слегка прикрывает шорты. Это создаст непрерывный силуэт и выгодно подчеркнет достоинства фигуры этого типа.

7) Обладательницам фигуры такого типа с большим животом оптимально выбирать брюки с деталями в крое, которая бы зрительно собирала силуэт. Это может быть широкая вставка на линии пояса.

8) Что касается расцветки, то весьма удачными будут материалы в тонкую вертикальную полоску. Это будет работать на вытягивание силуэта в вертикальном направлении, добавляя стройности.

Как и для других элементов гардероба, для типа фигуры «песочные часы» избыточными будут объемные детали, такие как накладные карманы или складки, в области ягодиц, бедер и живота. Они будут добавлять объем в областях, где он будет лишним, что лишает силуэт гармоничных пропорций.

l-ambda

Related posts