Тайский масляный массаж

В Таиланде не принято прибегать к помощи лекарств до тех пор, пока не будут опробованы все прочие методы лечения. Одним из методов поддержания и восстановления здоровья (очень действенным, надо сказать, методом!) является тайский масляный массаж (иногда его называют тайскийм oil-массажем).  Так же существует традиционный тайский массаж, он отличается своей эффективностью и приёмами массажистов.  Заказать данный массаж и узнать всё о нём подробнее можно тут thai-spa.od.ua/massage/tradicionniy.

Процедура эта довольно продолжительная. Один сеанс обычно длится не меньше двух-трех часов. Во время проведения такого массажа специалист работает не только ладонями, но еще и локтями и коленями, массируя все тело пациента от самой макушки буквально до кончиков пальцев ног.

При этом происходит активная проработка мышц, сухожилий, суставов и энергетических каналов. Процедура предполагает использование целого ряда техник: разминание, продавливание, скрутки, растягивание. По сути, тайский масляный массаж представляет собой некий пассивный вариант физической нагрузки.

Чтобы достичь выраженного лечебного эффекта требуется пройти курс процедур, количество и продолжительность которых должен определить специалист.

Тайский масляный массаж особенно рекомендован при бесплодии, нарушении менструального цикла, болезненных менструациях и многих других гинекологических заболеваниях. С его помощью можно эффективно бороться с неврологическими заболеваниями, бессонницей, потерей аппетита. Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве борца с возрастными изменениями кожи (морщинами и дряблостью).

При всех своих неоспоримых достоинствах, тайский масляный массаж все же показан не всем. К примеру, эта процедура под запретом при наличии опухолей (как злокачественных, так и доброкачественных), аллергии на масло, варикозного расширения вен, проблем с позвоночником и кожей. Кроме того, поход в массажный салон придется на время отложить при обострении хронических заболеваний, гриппе, ОРВИ, несварении желудка.

Related posts