Система органов пищеварения

Система органов пищеварения

В процессе переваривания у всех этих органов свой принцип перерабатывания еды, везде находится разная среда, которая расщепляет определенные употребляемые человеком компоненты. Длина пищеварительной системы составляет до 10 метров.

Изначально пищеварение пищи происходит в ротовой полости. Еда во рту измельчается с помощью зубов и языка. Начинает выделяться слюна из желез, которая расщепляет углеводы, в приемной пище. Ферменты слюны расщепляют крахмал, превращая его в глюкозу. Но от того, что еда во рту находится не долго, выделения действуют не совсем эффективно и не расщепляют весь крахмал. На всякй случай, приобрести подгузники для взрослых можно здесь.

После пережеванная пища попадает в глотку. Она похожа на воронку длиной в 12 сантиметров, имеет свойство соединения полости рта с пищеводом. Через глотку пища переходит в пищевод.

Пищевод имеет форму трубки. Длина ее составляет до 30 сантиметров. С помощью моторной функции, пищевод быстро передвигает пищу произвольным рефлексом в желудок.

Благодаря, имеющимся в нем желез выделяется желудочный сок, в котором присутствует соляная кислота, что играет не малую роль в желудке. Он обладает бактерицидным действием. Желудочный мешок составляет 0,5 литров объема, когда человек глотает еду, он может растянуться да 4 литров.

Благодаря печени задерживаются ядовитые вещества, она имеет функцию защиты организма от отравления. При острых отравлениях необходимо промывать желудок.

После переваривания попавших комочков, оставшиеся остатки еды переходят в тонкую кишку. В ней вырабатываются ферменты, которые всасывают в себя компоненты, не дообработанной еды. Длина кишки доходит до 3 метров.

Она имеет несколько отделов и считается окончанием пищеварительного процесса. В состав толстой кишки входят: слепая кишка, отверстие от тонкой кишки, клапан. Длина его составляет до 2 метров. Он расщепляет клетчатку в массе после тонкой кишки. Таким образом, удаляются не переработанные остатки пищи.

Благодаря такой инструкции работы пищеварительного процесса наш организм получает витамины, жиры, белки, углеводы, лимфу в кровь. Но для того, чтобы организм получал данные элементы подзарядки, необходимо питаться пищей, содержащей все эти витамины.

Related posts