Продажа квартиры. Как получить максимальную цену

Продажа квартиры. Как получить максимальную цену

Подавляющее большинство людей достаточно редко проводят сделки с недвижимостью, а потому и опыта в этом деле, чаще всего, нет.

Естественно, нет и опыта в том, как выставить квартиру на продажу, чтобы и покупатель откликнулся максимально быстро, и продажная цена была выше, чем в среднем на рынке. Тем временем как предложения много, ровно как и спроса — подавляющее большинство тех квартир, которые в крупных городах выставляются на продажу — не новые, то есть мы имеем дело со вторичным рынком, а это свои особенности и подводные камни. Так же вы можете купить квартиру в Киеве по доступным ценам.

Нужно понимать, что история большинства квартир растягивается даже не на года, и на десятилетия, а потому существуют весьма сильные отличия в качестве недвижимости. Следовательно, перед продажей квартиру начала привести в надлежащий вид, чтобы она была не «одна из», а как с обложки журнала.

В одних квартирах для этого нужно всего лишь убраться, в других — провести косметический ремонт, а в третьих — капитальный. С одной стороны, гораздо легче продать квартиру, если она выглядит, как конфетка. С другой, это может повлиять на скорость продажи, а вот на цену — вряд ли сильно, поэтому эксперты настойчиво не советуют вкладываться сильно в ремонт перед продажей — потерять в этом случае можно больше, чем приобрести.

Специальных и единственных же требований подготовки квартиры к продаже нет и быть не может, так как товар это индивидуальный. Главное — чтобы понравилось покупателю, и грамотной уборки может вполне хватить. Генеральная уборка в этом случае значит постиранные занавески, влажную уборку и уборку при помощи пылесоса, расстановка всего и вся по местам, чистка мебели и, что весьма важно, сантехники.

Также помещение желательно не только помыть, но и хорошо проветрить — кто будет покупать квартиру, в которой чем-то подозрительно пахнет? Особенно данный пункт актуален и важен для тех, у кого в квартире живут или жили домашние животные — вы, так как постоянно живете в доме, можете и не чувствовать посторонних запахов, а вот покупатели, у которых домашних животных нет, обязательно почувствуют.

Related posts