Как позитивно мотивировать себя к занятиям спортом

Как позитивно мотивировать себя к занятиям спортом

Еще несколько причин выиграть битву с собой и своим секундомером. Спортивная цитата: «Если ты, все-таки, решил стать лучшим бегуном на планете, начни подготовку сейчас. Не трать оставшуюся жизнь на выяснение важного вопроса: сможешь ли ты стать лучшим бегуном на планете» — Присцилла Велш (Priscilla Welch), одержавшая победу в Нью-Йоркском марафоне 1987 года в возрасте 42 лет.
Записывай свои результаты. Представь: ты открываешь дневник тренировок, смотришь на результаты и это действует на тебя как красная тряпка на быка — ты борешься со своими прошлыми достижениями.
Заведи связь на спортивной стороне. У буржуев есть сайт www.Fitness-singles.com, наши стартапперы скоро его клонируют и активные люди, ищущие приключений получат очередной способ их найти. Отправляйся на пробежку и на свидание одновременно, в общем
Завоюй золото. Пусть это не будет олимпийское золото, но ты ведь можешь погуглить на предмет проведения небольших локальных соревнований у тебя под носом; приди туда и сделай их всех
Не рассчитывай, что каждый новый день будет лучше прожитого вчера. Некоторые дни будут медленнее, а иные могут даже принести немного боли. Но пока ты в состоянии бежать — это хороший день, несмотря ни на что.
Если ты никогда не будешь участвовать в гонках, ты никогда не получишь всех тех футболок, которые раздают организаторы.
Просто начинай. Если мысль о сегодняшней тренировке невыносима, просто оденься и беги вокруг своего квартала. Шансы, что на улице ты почувствуешь себя бодрее и веселее очень высоки.
Читай, я тебе говорю! Bowerman and the Men of Oregon, авторства Кенни Мура (Kenny Moore). Из этой книги ты можешь узнать историю Билла Боуэрмана (Bill Bowerman), одного из самых известных тренеров прошлого столетия и одного из основателей Nike. Так можно купить кроссовки Nike женские по доступным ценам. Тебя удивит, как Билл привлекал к занятиям студентов в университете Орегона.
Беги один и вдали от людей в дни отдыха. Более быстрые бегуны на популярных маршрутах заставят тебя невольно вступить в соревнование. В одиночестве тебе будет проще услышать то, что говорит тело и получить заслуженный отдых.
«Тем, кто говорит, что я неудачник и мне конец, придется переступить через мой труп, чтобы доказать свою правоту» — Саид Аоуита (Said Aouita), золотой медалист олимпиады в забеге на 5000 метров.
«Никогда не поздно выиграть золото» — утверждает Шауна Шульц (Shauna Schultz), тренер из Сакраменто. «Распланируй свою программу тренировок на пару недель вперед и пометь каждый день наклейкой с золотой звездой — такая визуализация прогресса довольно воодушевляюще действует на спортсмена»
Думаешь, у тебя вовсе нет времени на бег? Бьюсь об заклад, ты можешь легко написать список, длиннее этого, в который включишь дела не стоящие твоего внимания. Не занимайся ими.
Твои главные соперники — ты сам и твои часы, сфокусируйся на борьбе с ними, ты никогда не одержишь победу, если так и будешь сидеть дома.
Бегай всегда. Чтобы забрать денег из банкомата или купить молока на завтрак или вернуть диск в прокат — беги.
Хватит бегать по кругу. Попробуй пробежки из пункта А в пункт Б. Ты можешь передохнуть в пункте Б и вернуться обратно на общественном транспорте.
Создай конфликт. Представь, что тот чувак, что бежит прямо перед тобой, только что украл твой кошелек — теперь догонять его интереснее?
Вот и все на сегодня

Related posts