Жемчуг в ювелирных украшениях

Жемчуг в ювелирных украшениях

Ювелирные изделия из жемчуга обладают необычным характером и приятным внешним видом. Жемчуг сам по себе не нуждается в дополнении ещё какими-либо элементами, так как это очень красивый материал, прекрасно сочетающийся как с серебром и золотом, так и с платиной.

Жемчуг имеет свою особую, данную природой активность, независимо натуральный ли он или специально выращенный. С помощью жемчуга можно преобразить ваше лицо. Он сделает его искрящимся и подчеркнёт глаза на общем фоне. Так же можно заказать четки из нефрита, по доступным ценам.

Кольца из золота с жемчугом подходят больше утонченным и аккуратным людям. Тогда как жемчужные бусы способны даже свести с ума (в хорошем смысле этого слова) любого, кто просто на них посмотрит. Безусловно, в жемчуге есть определённая магия, которая может взбудоражить, увлечь, окрылить. Недаром некоторые люди раньше даже ставили на кон свою собственную жизнь, чтобы раздобыть со дна моря эту неповторимую красоту.

Как украшение жемчуг применяют с древности. Будучи минералом, он имеет, как природное, так и органическое начало. Основным компонентом жемчуга является карбонат кальция. А сама по себе жемчужина образуется при проникновении чужеродного вещества в раковину.

Сегодня жемчуг считается драгоценным камнем. Это прежде всего связано с восхитительным блеском этого материала. А также потому, что процесс роста жемчуга в раковине моллюска протекает достаточно длительно. Так, попадание в раковину даже мелкой песчинки способно увеличить время роста жемчужины до 12 лет. Только за это время она сможет достигнуть размеров горошины. Этим и объясняется высокая стоимость этого материала.

Главным преимуществом жемчуга, как драгоценного камня, конечно считается полное отсутствие какой-либо последующей обработки. Ведь полученная жемчужина всегда обладает ровной блестящей поверхностью и чаще всего имеет совершенную шарообразную форму. Это не может не облегчать работу ювелира.

Жемчуг не всегда имеет белый цвет. Его оттенки могут существенно отличаться. Встречается жемчуг розового, голубого, желтоватого и чёрного цветов. Наиболее редкими из них считаются голубой и чёрный. Именно поэтому у них большая ценность и конечно стоимость.

С давних времён многие известные личности использовали в качестве украшения жемчуг. Стоит отметить, что есть такие жемчужные украшения, которые стоят намного дороже самих бриллиантов!

Related posts