Клопы

Клопы

В последние два года — 2015 и 2016 происходит что-то странное. В квартирах вновь стали появляться тараканы. В школах опять массовые заболевания педикулезом. Причем у детишек из благополучных семей. В домах начали прыгать блохи. И самое страшное приобретение этих годов — клопы. Вот кто бы мог подумать, что в 20 веке мы сможем столкнуться с проблемой клопов в своем доме.

Итак, клопы всегда живут около кровати. Это плоские насекомые, которые могут проникать в любую щель. Комфортнее всего клопы себя чувствуют в том случае, если их живот и спина касаются каких-либо поверхностей одновременно. В квартиру они могут попасть от соседей, особенно если те любят таскать вещи с помойки. Клопов можно привезти из путешествия. Тщательно перебирайте вещи по приезду домой. Также могут попасть в дом с новой мебелью.

Как же можно обнаружить клопов?

Первым признаком является наличие черных точек. Если вы увидели черные точки на новой мебели — ни в коем случае не принимайте ее от поставщика. Она может быть заражена клопами. И тогда они расплодятся по всему дому.
Клопы всегда живут рядом с кроватью или диваном. С местом, где человек спит. Вот по углам тоже можно обнаружить такие черные точки. Потом они появляются на простыне.

Вторым признаком будут красные зудящие пятна на теле. Как от комаров. Часто путают с аллергией, начинают принимать таблетки, которые не помогают. Пятна появляются на тех местах, которые открыты во сне. Чаще это спина, потом руки и живот.

Приобрести качественные матрасы которые смогут вас безопасно защитить от клопов можно на сайте — namatrase.kiev.ua. Беспружинные и латексные тонкие ортопедические матрасы могут гарантировать крепкий и здоровый сон, детские – обеспечат профилактику любых проблем с опорно-двигательным аппаратом у детей.

Следующим признаком будут кровавые следы на простыне или подушке. Чаще не связывают с клопами, люди думают, что просто где-то поранились.
Ну и визуально. Клопов просто можно увидеть. Хорошо, если ваша мебель светлая. Тогда этих насекомых видно замечательно. Если же мебель коричневого или черного цвета — увидеть их практически невозможно.

Если вы увидели клопов — немедленно принимайте меры к их уничтожению. Они плодятся очень быстро и каждый день задержки будет увеличивать их количество.

Чего боятся клопы?
Клопы боятся огня. И вообще высоких температур. Можно пройти все утюгом. Конечно же, всех клопов вы не сможете убить, ведь утюг не сможет проникнуть в труднодоступные места. Но количество можно снизить.

Если на улице мороз, то подушки и одеяла можно вынести на улицу. Но мороз должен быть не менее 20 градусов. Тогда за несколько дней клопы сдохнут. Лучше оставить на неделю.

Самым действенным способом является химическая обработка помещения. Если позволяют средства — вызывайте специальную службу и за полторы — пять тысяч (будет зависеть от метража квартиры)они избавят вас от этих насекомых. Если вы хотите все сделать сами — приобретайте в магазине средство от клопов. Хорошо зарекомендовал себя Карбофос. Его нужно развести водой и пройти все углы, щели, плинтуса. Тщательно обработать кровать, матрас. Или диван полностью разобрать и обрызгать все швы. После первой обработки через неделю повторить. Но нельзя пользоваться им часто, так как эти насекомые быстро привыкают и следующая обработка может не оказать на них никакого воздействия. Меняйте средства.

Возможно, не с первой попытки, но клопы поддаются уничтожению. Это просто насекомые. Ищите средство, которое подойдет именно вам и вы обязательно победите.

Related posts