Как купить акции физическому лицу

Как купить акции физическому лицу

Вложение собственных средств в акции какой-либо преуспевающей компании — дело, безусловно, верное. Но как купить акции физическому лицу? Куда вообще за ними обращаться? Попробуем разобраться с этим непростым вопросом.

Те, кто уже давно вращается в кругах, близких к фондовой бирже, прекрасно знают, что физическому лицу вход на нее закрыт. Другими словами, желающие совершать выгодные сделки просто так заявиться на биржу не смогут. Если, конечно, они не профессиональные брокеры. Однако выход все-таки есть: чтобы начать играть на бирже потребуется заключение договора со специализированной конторой. С брокерской. Подобные конторы — лица юридические. А вот уже они имеют право осуществлять различные операции с ценными бумагами. Естественно, при наличии соответствующей лицензии. Вряд ли кто-то нуждается в подобном уточнении, но все же стоит сказать, что услуги такой организации стоят определенных денег. Более того, чем успешнее контора, тем больше денег за свои услуги она с Вас потребует. Так же можно купить корпоративный фонд, по доступным ценам.

Сотрудничество же с брокерской организацией включает следующие этапы:
подписание договора;открытие депозитарного счета для физического лица;использование средств, размещенных на открытом счете для приобретения акций тех или иных компаний.

Очевидно, что все действия выполняет нанятый брокер по поручению гражданина, который решил освоиться на фондовом рынке.

Процесс совершения сделок

Как же происходит сделка по приобретению ценных бумаг? Представитель брокерской компании размещает заявку своего клиента на бирже. Чаще всего клиент не один. А потому заявки разных лиц поступают на биржу в порядке обычной очереди. По мере того, как заявка «выходит» на рынок, активизируется процесс поиска встречной заявки (или заявок). Именно таким образом и происходит процесс приобретения акций физическими лицами. Собственно говоря, участие брокера — важнейший аспект. Если инвестору требуется приобрести ценные бумаги, то брокер ищет продавца. А если продать, то — покупателя.

Еще один важнейший вопрос: акции какой компании следует приобретать? Очевидно, что нужно постараться собрать максимально большое количество информации о нескольких компаниях. После этого нужно сесть и хорошенько проанализировать полученные данные. Только после этого можно принимать какое-либо решение.

Кстати говоря, получить требуемую информацию можно двумя главными способами:
на официальном сайте выбранной компании;на специализированных Интернет-порталах, связанных с фондовым рынком.

Наконец, как понять, какая брокерская организация достойна Вашего внимания? Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Сегодня подобных контор развелось великое множество. Можно, конечно, взять за основу чей-то чужой опыт сотрудничества с посредниками. Но, как показывает практика, лучшее решение — самостоятельная работа с несколькими брокерами и выбор из них действительно достойного. Правда, до того момента, пока найдется подходящий партнер может пройти немало времени.

Related posts