Фигурные потолки из гипсокартона

Современные возможности в отделке потолков настолько многообразны, что уже давно укоренившийся стереотип идеально ровной поверхности ушел в прошлое. Сейчас, пожалуй, уже никого не удивить наличием фигурного потолка, выполненного из гипсокартона, в создании которого используются самые разные инновационные технологии или натяжного потолка,узнать больше о котором вы сможете у нас на сайте.

Совершив свой выбор в пользу таких технологий, вы сможете решить не только проблемы, связанные с эстетической стороной вопроса, но и решить задачи практического характера. Так, к примеру, фигурные потолки из гипсокартона могут скрыть за собой любые коммуникационные системы, включая электропроводку, вентиляцию, отопительные трубы и прочее. Кроме этого, многоуровневые потолки предоставляют отличную возможность скрыть явные дефектные области старого потолка. Ну и, безусловно, использование таких потолков позволяет внести в интерьер собственный стиль, сделать помещение непохожим на все остальные. Например, использование круглого фигурного потолка может внести в помещение атмосферу особой торжественности.

Формы конструкций, используемые для создания подвесных потолков, могут включать в себя: кривые линии в сочетании с разными фигурами, гнутые формы, классическую геометрию, лепнину и абстрактные композиции. Количество вариантов применения разных форм, цветов и фактур — неограниченного множество.

Использование разноуровневых типов потолков широко задействовано в создании функциональных зон. Примечательным служит тот момент, что использование гипсокартонных потолков может быть осуществлено вне зависимости от функционального типа помещения, будь то кухня или детская комната.

Монтаж таких потолков состоит из нескольких этапов. Вначале размещают нулевой уровень, далее производится крепеж каркаса из профилей. После осуществляется обшивка каркаса гипсокартоном. На заключительном этапе переходят к покраске потолка и другим необходимым декоративным работам. Чтобы процесс установки потолка не стал истинным мучением, стоит отдавать предпочтение водостойкому типу гипсокартона и хранить его строго в горизонтальном положении.

Related posts