Выбираем ткань для постельного белья

Выбираем ткань для постельного белья

Для полноценного отдыха каждому человеку необходимо хорошее постельное бельё. Выбирать его нужно исходя из Ваших потребностей, обращая пристальное внимание на качество. Постельные принадлежности традиционно производят из хлопка, льна и шёлка. Купить постельное бельё можно не только на рынке или в бельевых отделах, а и непосредственно в Интернете.

Лён — это древнейший материал, который отличается прочностью, при этом хорошо пропускает воздух. Льняное полотно начали производить около 7 тыс. лет назад в Египте — из него пряли одежду для фараонов. Позже из льна стали изготавливать другие вещи. Льняные простыни крепкие и ноские, не растягиваются, их легко стирать, поверхность гладкая. Для производства одеял и наволочек используют специальное тонкое полотно. Само постельное белье можно приобрести не дорого.

Не менее качественные изделия получаются из хлопка. Об индийском растении, «дающем вместо плодов шерсть», писал в своих трактатах Геродот. Хлопок широко используется в текстильной промышленности, славится мягкостью, хорошо сохраняет тепло, легко окрашивается. Из него делают вату, а также производят одежду, полотенца, скатерти, пледы и другие предметы быта. Это экологически чистый, натуральный материал, поэтому он мнётся, но сохнет очень быстро.

Эстетам понравится идеально гладкая, переливающаяся на солнце поверхность шёлка, впервые изготовленного в Китае. Тогда его производство хранилось в строжайшей тайне, за разглашение которой полагалась смертная казнь. Поэтому шёлковая одежда стоила целое состояние. В отличие от вышеупомянутых материалов, это продукт животного происхождения. Его добывают из коконов шелковичного червя или «тутового шелкопряда». Шёлк отличается упругостью и гигиеничностью, к нему приятно прикасаться.

Ткани для постельных принадлежностей различают по плотности. Для производства не используют такие толстые и грубые материи, как для технических нужд. Этот показатель часто указывают на высококачественных товарах. Чем плотнее текстиль, тем дольше он будет пригодным. Плотность варьируется от очень высокого и до низкого уровня. Это зависит от того, насколько туго переплетены нити.

Высоким уровнем плотности обладают:

  • глянец-сатин
  • японский шёлк
  • перкаль
  • китайский шёлк
  • сатин

Сейчас многие товары можно заказать при помощи Интернета или по телефону. Большой выбор и высокое качество предлагает практически любой магазин постельного белья.

Related posts