Как и чем делать гидроизоляцию нового фундамента

Как и чем делать гидроизоляцию нового фундамента

Квалифицированные строители выделяют два главных способа для проведения гидроизоляционных работ для нового фундамента — рулонный в виде рубероида и основанный на покраски сооружения битумной краской. А именно, обмазочная гидроизоляция предполагает собой покрытие основание фундамента снаружи 2-мя слоями битума или любой другой специальной мастики предназначенной для гидроизоляции материала стен, ее можно купить на любом строительном рынке. Рулонная гидроизоляция рубероидом, это название, которое говорит само за себя, — и имеет в виду оклеивание особенным рулонным материалом основания фундамента рубероидом при помощи газовой горелки.

Пред тем как делать гидроизоляцию нового фундамента вам необходима спец. техника. Одни из самых качественных экскаваторов, это экскаватор от Дусан. По доступным ценам.

Высококачественная гидроизоляция стен основы дома — залог сухого и теплого подвала, а также будущего пола. Сразу стоит отдельно отметить, что в качестве рулонной гидроизоляционного кровельного материала не подойдет, абы какой рубероид. Такие материалы, разработанные для гидроизоляции фундамента, имеют разные компоненты в составе и назначение по применению. Пытаясь таким способом сэкономить на покупке этого материала, можно совершить непоправимую ошибку.

Оклейку основания дома специальным материалом необходимо производить точно по технологии, обязательно соблюдая весь поэтапный технологический процесс. В обратном случае сильный перегрев материала во время оклеивания горелкой может привести к негодности материала или его потере изоляционных характеристик, а при недостающем нагреве — последующее отставание или плохое прилегание материала к стенам фундамента. По установленным изготовителем материала правилам, оклейку основания дома необходимо выполнять в горизонтальном направлении, но, обычно, этот процесс довольно сложный и неудобный из-за тяжелого выполнения таких работ. В таких случаях разрешается оклейка вертикальными полосами, при условии качественного выполнения соединительных линий. Для лучшего и надежного соединения стыков можно их в качестве дополнения промазать абсолютно любым гидроизоляционным клеевым средством.

Многие квалифицированные строители советуют осуществить утепление фундамента еще на этапе его закладки. В этом случае теплоизолятор может сыграть роль отличной защиты гидроизоляции от механического и химического повреждения. Не стоит забывать и о том, что внутри фундамента до установки пола пустоты между стенами основания необходимо засыпать грунтом.

Related posts