Об украшении телефонов и ноутбуков

Об украшении телефонов и ноутбуков

Роспись телефонов и ноутбуков набирает популярность в народе. Аэрографию автомобиля не каждый может позволить себе, да и не каждый решится. А вот поэкспериментировать с телефоном – самое то. Конечно, разница между росписью авто и мобильника есть. На телефоне, как правило, много мелких деталей, и недочеты на нем хорошо видны, в то время как автомобилем любуются на расстоянии и в движении.

Зато умелый мастер может превратить ваш мобильник в маленькое чудо. В серьезной мастерской по росписи телефонов должны иметься качественные сертифицированные материалы, она должна быть оборудована вытяжным шкафом, компрессорами, аэрографами, фильтрами пыли. Кроме того, наличие хороших добросовестных мастеров не менее важно. Мастеру необходимо быть художником, иметь фантазию, твердую руку. По приходу в мастерскую вам должны продемонстрировать портфолио, мастер определит с вами тематику рисунка, выбор цвета, обсудит, какие материалы будут использоваться.

Совет: если вы решились на эксперимент и тюнинг телефона со скидкой, обсудите с мастером как можно больше деталей. Не стесняйтесь, зато потом меньший процент вероятности разочарования и запоздалых возгласов типа: «а я не такое себе представлял».

Вариантов тематики и техники украшения велико. Касаемо темы – это могут быть и цветы, и всякая живность – ягуары и драконы, и винксы, популярные у детей среднего школьного возраста, и военная тематика («одень» свой телефон в камуфляж), и абстрактные рисунки. Перечислять можно бесконечно. Помимо традиционной росписи акрилом, можно использовать такие техники, как инкрустация, гравировка — перейти на сайт, отделка кожей. С ноутбуками сложнее.

Тут главная сложность – разборка и сборка ноутбука. Чаще под аэрографию используют его верхнюю крышку. Такой телефон или ноутбук – хороший способ проявить свою индивидуальность, да и просто порадовать себя красивым подарочком. Подарок можно сделать и другим – как показывает практика, такие ценные сами по себе вещи, как мобильник или ноутбук, да еще стильно и оригинально украшенные воспринимаются на «ура». Выберите хорошую мастерскую с качественным оборудованием и интересным портфолио, и вы приобретете красивую индивидуальную штучку, которая будет радовать вас и вызывать восхищение у других. Удачи!

Related posts