Как зрительно увеличить маленькую комнату?

Как зрительно увеличить маленькую комнату?

Купив квартиру с маленькой спальней, сразу появляется вопрос: «Куда поставить хотя бы самую необходимую мебель?»
Итак, самое важно – избегать множества «лишних» предметов в такой комнате (блокноты, разбросанные документы, раскиданная одежда). В маленьких комнатах это сразу бросается в глаза.

Полки и шкафчики, прикреплённые к стене будет не только удобнее больших объемных шкафов, но и зрительно увеличат комнату. Так же использование мебели «двойного» назначения, иначе называемой мебелью – трансформером, упростит жизнь жителям этой комнаты. Мебель в маленькой комнате должна быть светлых тонов.
Светлые холодные оттенки обоев помогут сделать комнату зрительно больше. Если же вы хотите, чтобы комната была более уютной, но при этом оставалась большой подойдут светлые нежные цвета обоев.
Покрытие для пола маленькой комнаты лучше всего выбрать однотонное. Оно не только сделает комнату визуально шире, но и принесёт уют.
Декорировать маленькую комнату – дело тонкое. Можно настолько увлечься, что сделать из комнаты барахолку. Ярких предметов в комнате практически не должно было, но если вы не можете расстаться с любимой вазой желтого цвета, то стоит ставить этот предмет на тумбочку в дальнем краю комнаты.
Когда заходишь в незнакомую комнату, первое на что ты обращаешь внимание – это шторы. В маленькой комнате лучше всего будут смотреться однотонные шторы или рольшторы сайт. Зеркала также увеличат комнату. Оптимальное решение – шкаф с зеркалом.
Ставя мебель вдоль стен, жильцы маленькой комнаты, порой даже не осознавая этого, уменьшают количество пространства. Если расставить мебель в центре комнаты также можно увеличить комнату.
Яркий потолок приятно удивит тем, что сделает комнату не только просторнее, но и внесет то «яркое пятно» которого так часто не хватает в квартирах людей. Потолок можно сделать равно как ярким, так и темным. Это тоже зрительно увеличит комнату.
И, пожалуй, самое важное: в комнате должно быть как можно больше естественного цвета, то есть шторы должны хорошо пропускать солнечный свет.

Related posts