Как выбрать диван

Как выбрать диван

Ассортимент мебельных магазинов сегодня огромный. Многие люди теряются, когда приходят выбирать мягкую мебель для дома, дачи или офиса. Чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь моими советами.
Первым делом, вам необходимо определить в какой комнате будет стоять диван и какие основные его функции, будет ли он использоваться как постоянное спальное место, или вы вообще не собираетесь его раскладывать. Как правило, ответив на данный вопрос, выбор сужается.

Следующий вопрос, который вам зададут в магазине или в мебельном салоне, где изготавливают мебель под заказ – размер дивана, где будет стоять – в углу, возле стены или посередине комнаты. Помните, что есть модели, которые могут стоять у стены, но спальное место будет расположено или параллельно или перпендикулярно, в зависимости от механизма трансформации.
При покупке готовой мебели http://mdvd.com.ua, необходимо определиться с вариантами обивки. Если мебель изготавливается под заказ, то данный вопрос неуместный, так как выбрать ткань можно самостоятельно по каталогу. Самая распространенная ткань – текстиль. Она достаточно прочная, легко чистится и имеет разнообразную структуру и расцветку.
Если вы решили покупать раскладной вариант, необходимо определиться с механизмом трансформации. Диваны раскладывающиеся вперед – самые распространённые и присутствуют у каждого производителя. Как правило, такая мебель позволяет экономить площадь, при этом достаточно удобная и функциональная.
Диван книжка имеет надежный механизм, проверенный годами. Его легко раскладывать, спальное место ровное и просторное. Преимущество данного механизма – это большая ниша для белья. Механизм дельфин имеет выкатную платформу и выдвигается с помощью роликов. Бельевой ящик в них вместительный, поверхность для сна ровная.
Французская и американская раскладушки похожи. Спальное место стоит на ножках, которые служат опорой. В сложенном состоянии диван раскладывающиеся вперед занимает немного места, легко раскладывается. Но есть и недостаток – спальная поверхность не достаточно ровная, чтобы можно было использовать данную модель для повседневного сна. В таком диване нет короба для белья и чтобы его разложить, необходимо снять подушки и другие элементы перед трансформацией. Делайте правильный выбор, учитывая все достоинства и недостатки различных моделей мягкой мебели.

Так же приобретайте качественную мебель на сайте — м’які меблі львів.

Related posts