Токио, Япония

Токио, Япония

Страна восходящего солнца, расположенная на маленьком архипелаге в Тихом океане, в которой сплелись древние пагоды и сверхзвуковые поезда, новинки всех гаджетов и тонкости каллиграфии.
Столица Японии – Токио. Это гигантский мегаполис, занимающий 8 место по числу небоскребов. Чтобы увидеть часть его достопримечательностей, вам придется прожить в нем несколько месяцев.

Токио – это ультрасовременный город и это касается также транспортной системы. Метро считается самым переполненным в час пик. Для желающих поместиться в вагонах на платформах есть специальные служащие – «толкачи». Вы можете воспользоваться велосипедом, чтобы максимально избежать пробок. Для этого проложено множество велодорожек. Паромами соединяются центр города и пригороды.
Для беглого знакомства с городом, возьмите автобусную обзорную экскурсию. Далее вам будет легче ориентироваться во всех достопримечательностях. Но нескольких дней вам не хватит. Приготовьтесь провести в Токио чуть больше времени.
В городе множество вариантов размещения туристов. В бюджетных отелях после 22 ч вечера существует «комендантский час». Экзотичный вариант – это «отель-капсула». Другими вариантами экономичного размещения являются молодежные хостелы. Не стоит забывать, что на протяжении многих лет Токио был самым дорогим городом для проживания в мире.
Повсеместно в городе можно отведать местные кушанья в маленьких лавочках. Выбор еды на вынос в супермаркетах еще больше, но их нужно поискать. Вы можете встретить хорошо знакомые Макдональдс и KFC, а также их японские аналоги. Для ценителей изысканных ресторанов в Токио есть и таковые. Отведайте суши из кита и тунца https://dnepropetrovsk.eda.ua/sushisushi-lunch1
, кусочки которого сами таят во рту.
Прогуляйтесь по главной 1,5 километровой торговой улице магазинов и ресторанов Гиндзе (в переводе – монета). Ювелирные украшения и бижутерия здесь не дешевле европейских, но дизайн – непревзойденный.
Из туристических достопримечательностей посетите Императорский дворец, потрясающие сады и парки (полностью созданные вручную и с тщательно подобранными растениями и деревьями), Национальный музей, языческие храмы и театр Кабуки.
Прекрасный вид на Токио с высоты 333 м открывается с Телебашни, которая внешне схожа с Эйфелевой, или комплекса небоскребов «Три Башни».
Детям будет интересно в Токийском Диснейленде.
Ощутить себя самураем можно посетив общественные бани онсен. А женщинам понравится прогуляться по городу в настоящем арендованном кимоно.

Related posts