Приемы самообороны – что делать, если вам сзади на шею накинули удавку

Приемы самообороны – что делать, если вам сзади на шею накинули удавку

Начнём с того, что весьма часто одинокая девушка, возвращающаяся домой поздно вечером может стать жертвой насильника. Действуют насильники по разному, но один из излюбленных приёмов, это накидывание удавки на шею жертвы сзади, тем самым обездвиживая человека и имея возможность отвести в укромное место http://octagon-shop.com/ekipirovka/.

Рассмотрим вариант того, как выкрутиться из петли. Сразу хочется отметить, что реагировать нужно максимально быстро.

Не редко занятие разными видами единоборств остаётся так и не востребованным в жизни, и это, конечно же, очень хорошо. Однако не стоит исключать тот факт, что именно это увлечение может спасти вам жизнь. Отслеживая новости единоборств, вы не только сможете узнать про новые виды такого спорта, но и возможно найдёте подходящую для себя секцию, где сможете заниматься. В качестве удавки насильники чаще всего используют либо ремень от брюк, тем самым ослабляя свои штаны, либо шарф. Это не случайно, так как человек с шарфом вызывает меньше подозрения, нежели человек со струной или верёвкой.

Мы уже говорили о том, что возвращаясь поздно вечером не следует слушать музыку в наушниках, а глаза в этом случае должны быть даже и «на затылке». Всегда будьте готовы к нападению.

В момент, когда вы почувствуете приближение сзади и поймёте, что на вас накидывают удавку, действуйте.

Вам необходимо резко развернуться лицом к нападающему. В результате чего накинутая вам на шею петля будет давить не на мягкие ткани горла, а на шею сзади, что не смертельно.

Вариантов удушения не много. Насильник может просто тянуть вас на себя, может упереться коленом в спину, либо же попытаться взвалить вас себе на спину, как мешок картошки. Развернувшись к нему лицом во всех этих случаях вы получите преимущество в том, что центр тяжести нападающего сместится и даже не особо сильное давление с вашей стороны может его опрокинуть.

Ваша задача как можно быстрее начать атаку. Бейте в самые уязвимые точки на теле. Пах, горло, глаза, нос. Валите нападающего на землю, не стесняйтесь бить его ногами, коленями.

Уже при первых атаках нападающий заметно снизит агрессию и приложенную силу. Вы же наоборот должны усилить удары.

Естественно, если вам накинули удавку типа струна, или леску, из такой петли вырваться куда сложнее, да и чревато это порезанным горлом. Однако, при должной сноровке и тут можно весьма быстро развернуться.

Related posts