Как вместо надёжного застройщика не натолкнуться на проблемного?

Как вместо надёжного застройщика не натолкнуться на проблемного?

Допустим вы решили приобрести квартиру в Днепропетровске, нашли несколько вариантов, которые более всего приемлемы по цене, по расположению и по планировке. Но осталось одно: удостовериться в надёжности застройщика и его строительной лицензии Днепропетровск. Что необходимо взять во внимание покупателю?

В данной статье речь пойдёт лишь о тех компаниях, которые заключают с клиентами ДДУ.

«Серые» схемы рассматривать не будем, ибо они весьма сомнительны и никак не могут защитить покупателя. Конечно, нельзя утверждать, что все застройщики мошенники, но часто отношения между застройщиком и клиентом, строятся на чем угодно, только не на законе.

Сначала человек который намеревается купить квартиру залезает в интернет. С помощью поисковиков он составляет более привлекательный список новостроек. Но для тщательного изучения выбранного объекта, нужно посетить сайты самого застройщика, где должна быть вся информация о нем и о строящемся объекте. Необходимо будет на сайте узнать как точно называется строительная фирмы, адрес по которому находится её офис, данные о государственной регистрации, об учредителях и её финансовом состоянии.

Что же до новостройки, то здесь нужно будет взглянуть на проектную декларацию и все касающиеся строительства документы.

Далее необходимо полученные данные тщательно проанализировать и выяснить историю компании путём сбора информации прямо на сайте строительной компании, по отзывам потребителей и статьям.

Основная цель этого выяснить – какое жилые компания строила, где и когда, чтобы оценить деятельность застройщика и понять, можно ли быть уверенным, что строительство объекта будет доведено до конца.

Далее необходимо посетить офис компании и пообщаться с менеджерами, ибо информацию которую не удалось найти из других источников можно попытаться выудить из них.

Часто сотрудники строительной фирмы покупают квартиры там же, где и продают. Это, без сомнения, плюс компании, ибо менеджмент этим гарантирует отсутствие проблем.

Далее необходимо побывать на самой стройку. Первое на что следует обратить внимание — объект должен работать.

Второе – если там царит хаос, то этот вариант не надёжен.

Третье – наведываться на объект несколько раз и отслеживать динамику, если изменения будут налицо, то стройка жива.

Сегодня компании уступчивы, ибо застройщики прекрасно понимают, что у многих людей доходы весьма сократились, и в случае если не будет найден компромисс, многие предпочтут дождаться лучших времён. Компаниям такое положение дел не выгодно. Кто-то из них уходит на рынка, а другие стараются привлечь покупателя более умеренными ценами даже ниже среднего, либо привлекают покупателей скидками.

Но если застройщик уступает третью часть или вовсе полцены, то есть повод насторожиться, ибо большой дисконт — признак его финансовой нестабильности.

Однако не все скидки указывают на злой умысел, так как встречаются объекты, изначально переоценённые продавцом.

Не стоит соблазняться такими предложениями, а лучше хорошо подумать, стоит ли приобретать жильё у такого застройщика. Лучше потратить время на сбор необходимой информации.

Related posts