Светодиодные ленты

Светодиодные ленты

Ленты разделяют на два основных вида: открытые и водостойкие. Ленты с защитой от влаги обычно покрыты слоем силикона, или спрятаны в пластиковую трубу, они герметичны и имеют высокую степень защиты от различных внешних факторов. В основном такие ленты используют для установки в бассейнах, ваннах или для наружного освещения. Открытые ленты не имеют никакой защиты от воздействия влаги и применяются только в закрытых помещениях с нормальным уровнем влажности — купить светодиоды в Украине.

Светодиодные ленты продаются в бобинах длиной обычно в 5 метров. Места для разреза и подключения обозначены на самой ленте. Яркость и интенсивность свечения ленты зависит от числа светодиодов на ней. Общее количество светодиодов на ленте может быть разным, обычно это 30, 60 или 120 шт. на 1 метр длины. В зависимости от длины ленты и количества диодов выбирают и блок питания. Его мощность должна быть большей, чем мощность подключаемой ленты. Следует помнить, что в случае последовательного подключения не рекомендуют использовать отрезок ленты длиной более 15 метров.

Пример оформления потолка из ГК с помощью светодиодной ленты

Существуют различные цветовые решения для светодиодных лент: теплый и холодный белый (с желтым или голубым оттенком) и RGB. Использование RGB ленты дает возможность получить практический любой цвет свечения, но ленты эти более дорогие и сложны в подключении. Для их подключения используют специальные контроллеры, которые работают от пульта ДУ и имеют разные функции. Есть разновидность лент, которые поддерживают эффект «бегущей волны». В таких лентах различные участки диодов могут загораться по отдельности, тогда как в простых лентах светодиоды соединены параллельно.

Долговечность и надежность лент весьма велика, производители гарантируют до 50000 часов работы и стойкость к частым включениям и выключениям. Светодиодные ленты экологически безопасны и не содержат в себе вредных веществ.

Related posts