Особенности отдыха в Израиле

Особенности отдыха в Израиле

Израиль — страна, в которой мечтают побывать тысячи людей со всего мира. Ведь здесь есть все — солнечные морские пляжи Божьей Благодати и дух предыдущих веков.
Туристические фирмы предлагают различные варианты путешествий в Израиль — от «эконом» паломнической поездки до «все включено» отдыха на побережье Красного или Средиземного морей. Стоимость таких предложений отдыха колеблется от 750 долларов и до нескольких тысяч условных единиц.

Речевого барьера в Израиле совсем не чувствуешь. Везде написано, куда и как добраться. Кроме того, примерно каждый 5 местный житель общается на русском языке на нормальном уровне. А несколько слов по-русски на арабских рынках знают через одного.
Двухкомнатную квартиру в Иерусалиме можно арендовать в пределах 100 долларов за сутки. Поселиться сюда может 4 человека, то есть если ехать компанией, то получается не так и дорого. Однако есть и более дешевые варианты жилья. Так, например, в хостеле можно поселиться за 15-25 евро в сутки. В эту стоимость также входят завтраки. А хостел можно найти даже в Старом городе Иерусалима.
Питаться и развлечься в Израиле можно за 30 — 50 долларов в сутки с учетом посещения музеев, городских прогулок и путешествий по стране. Ведь часть экскурсий в этой стране бесплатные. Также интересно то, что в общественном транспорте ты покупаешь билет за 6.6 шекелей (примерно $1,6) и полтора часа можешь ездить на любом внутреннем рейсе. За 1 час из Иерусалима возможно добраться в Тель -Авив, а в самую северную или в самую южную точку страны — за 3 часа, очень удобное географическое расположение городов друг от друга. Стоимость аренды авто в сутки стоит в пределах $38 без привязки к месту возврата.
Сувениры в этой стране можно приобрести от 1 доллара и до тысяч условных единиц. А туристам в Иерусалиме однозначно нужно всегда торговаться. И вполне нормальной является ситуация, когда тебе предлагают цену за сувенир 50 долларов, а ты его покупаешь за 2 . Торгуясь, нужно сбивать не доллар-два, а называть реальную цену за которую ты готов приобрести сувенир — сувенирная продукция. Лучше покупать сувениры в Старом городе Иерусалима на арабских рынках. Также хорошо покупать подарки домой перед Шабат — днем, когда все отдыхают. Это в пятницу, когда заходит солнце, весь город замирает. И оживает город с восходом третьей звезды в субботу. В это время можно выехать только на такси, и то заплатив тройную стоимость, но везде все закрыто (за исключением нескольких ресторанов или учреждений отдыха в курортных местах).

Related posts