Самостоятельное утепление деревянного дома.

Самостоятельное утепление деревянного дома.

Утепление дома очень важно, поскольку является залогом не только домашнего уюта, но и экономит финансы на отопление Magazik.in.ua. И не верно предполагать, что такую работу нельзя выполнить самостоятельно.

Выделяют два вида утепления: внешнее и внутреннее. В случае если речь идет о двухстороннем утеплении, работа считается комплексной, которая предполагает утепление и стен, потолков, окон, пола и дверей.

Если утепляют деревянный дом изнутри, то приступают, как правило, к потолкам. Первоначальной задачей становится заделывание малейших щелей.

В последующем приступают к утеплению крыши. Достигают этих целей посредством следующих материалов: пенополистирол, минеральная вата, эковата. При использовании этих материалов важно соблюдать их толщину не менее полтора см.

Необходимо, чтобы окна и двери очень плотно были закрыты в целях сохранения комфортной комнатной температуры помещения. Для этих целей используется утеплитель на поролоне, который создан на клеевой основе. В отдельных случаях становится невозможным установить утепление по причине того, что конструкции жилья слишком стары уже и требуют замены.

После потолка и крыши приступают к устранению щелей в углах дома, между брусьями. Высокие технологии применимы в настоящее время в отношении утепления наружной части дома. Специальная технология, используемая для фасада, называется система вентилируемого фасада. Поверх накладывается обрешетка, которая предполагает применение брусьев, закрепленных в вертикальном положении. Интервал между брусьями не должен разниться и должен находиться на удалении 50 см друг от друга.

На верх обрешетки накладывают утепление. Закрепляют материал для утепления к обрешетке дюбелями. Для того чтобы сохранить эффект в наилучшем виде, оставляют небольшой зазор от стены во время закрепления утеплительного материала.

Завершающими штрихами при утеплении фасада дома являются создание дополнительно гидробарьера, а затем облицовка.

Если утепляются стены дома изнутри, то применяют два основных материала: пенопласт или минеральную вату. После того как пенопласт укреплен на стенах, на нее дополнительно наносят сеточку. А уже после выполнять работу по штукатурке стен.

Но очень важно всегда помнить о том, что утеплительные работы нужно проводить таким образом, чтобы было возможно попадание воздуха. Это делается для того, чтобы не происходило скопления влаги и чтобы тепло хорошо сохранялось в помещении.

Related posts