Как правильно выбрать клеевой состав для обоев

Как правильно выбрать клеевой состав для обоев

Теперь на рынке стройматериалов есть очень большое количество клеевых составов для отделки поверхности стен различными типами обоев. Для любого вида полотен нужен оригинальный клеевой состав.

Бумажные обои можно прикрепить при помощи универсального клеевого состава, продающегося в интернет магазин стройматериалов (также легко сделать собственный клей, который называется натуральным клейстером).

Поливинилхлоридные обои и обои на основе флизелина, поскольку они довольно тяжелые, клеятся специализированными составами, которые предназначены лишь для таких видов обоев.

Штукатурные и текстильные обои также требуют специального клеевого состава. Для них не подойдет обыкновенный универсальный клеевой состав. Эти полотна, чтоб их не испортить, потребуют от Вас тщательного и аккуратного подхода к выбору клея.

В магазинах есть 2 типа клеевых составов. Самый первый тип — порошкообразный. Его нужно разбавлять самостоятельно. Второй вариант — жидкий клей, который, естественно, можно применять сразу после покупки.

Порошковый клеевой состав разводят обыкновенной чистой проточной водой. Это делают в соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке.

Жидкий же состав немножко дороже предыдущего аналога. Однако он не потребует подготовительных действий. Достаточно просто взять в руки валик, — и приступать к выполнению работы.

Состав купленного клея может быть различным. Как правило, чем выше цена, тем качественнее клеевой состав. Значит, он предназначается не для любых обоев.

Производители теперь добавляют в составы разные компоненты. Например противогрибковые вещества (или противоплесневые вещества), также помогающие полотнам обоев лучше держаться на стенной поверхности.

На Ваш выбор есть и фирмы, которые производят клеевые составы как для обоев нашего отечественного производства, так и заграничного производства. Товары отечественных производителей ничем не хуже импортных.

Related posts