Учимся вязать красивые банты на платьях

Учимся вязать красивые банты на платьях

Время, проведенное истинными модницами и красавицами перед зеркалом, редко можно назвать лимитированным. Они даже могут опоздать на важную встречу, в который раз меняя наряд, переделывая прическу, подбирая более подходящий аксессуар…

Все эти «сложные» процессы протекают именно перед зеркалом, глядя на свое отображение в полный рост, мы замечаем каких деталей не хватает нашему образу. Возможно, этой деталью станет бижутерия, пояс либо огромный нарядный бант. Ведь именно оригинальные банты сейчас дополняют фактически все модели, представленные на модных мировых подиумах.

Существует некая сложность, которая связана непосредственно с этим декоративным элементом и она состоит даже не в выборе, а скорее в умении завязывать или правильно презентовать декоративный бант.

Даже самое нарядное вечернее платье — к примеру гипюровое платье сможет обогатить лента, изящно завязанная в бант. Единственное, с чем стоит определиться заранее — это с областью, которую вы намерены выделить и акцентировать на ней основное внимание. Так, расставляя основные акценты на линии груди, идеальным вариантом станет тонкая, практически как шнуровка лента. За счет нее удастся выгодно подчеркнуть грудь. Напротив, скорректировать (сделать более утонченным) силуэт талии можно при помощи широкой ленты, аккуратно завязанной сзади в бант.

Что касается непосредственно процесса формирования (завязывания) банта, то выглядит он следующим образом:

— Завязываем ленту так, чтобы по итогу получился простой узел;

— С обеих сторон узла оставляем равномерные концы (одинаковой длины);

— Концы связываем между собой, формируя бант с равномерными «лепестками»;

— Расправляем ткань и опускаем концы лицевой стороной по направлению вверх.

Допускаются также иные интерпретации, когда вместо обычного банта из широкой ленты формируют объемную бабочку, цветок либо завязывают ленту по спирали. Каждый из подходов оригинален по-своему.

Related posts