Тихая охота

Тихая охота

Тихая охота или сбор грибов — этот процесс требует знания некоторых правил, которые позволят достичь в этом интересном и увлекательном деле успеха.Одно из первых правил — хорошо одеться купить антимоскитный костюм по ссылке. Есть народная пословица, которая советует отправляться в лес пораньше. И дело тут не только в том, что вы рискуете обнаружить вместо грибочков только их свежесрезанные ножки. Именно ранним утром грибы самые ароматные и крепенькие. Ближе к вечеру же грибочки становятся более рыхлыми, они теряют влагу и будут жесткими. Есть и еще несколько советов по правильному сбору грибов.

1. Выбирайте молодые грибочки. В старых грибах со временем скапливаются токсины. Так что не жалейте и оставляйте смело такие грибы расти дальше. Если гриб начал портиться, то его не следует брать. В продуктах гниения много токсинов, из-за этого вполне можно отравиться даже съедобными грибами.
2. Не идите быстро. Это ошибочное мнение, что быстро обойдя местность, найдешь много грибов. Согласно расчетам при высокой скорости шага (90 шагов за одну минуту) наша полоса обзора сужается всего лишь до полутора метров. А если идти медленнее (60 шагов в минуту), то можно охватить взглядом полоску уже в три метра.
3. Внимательно изучайте место, где нашли грибы. Грибы очень любят селиться семейками. Рядышком с одним грибом вполне может оказаться еще несколько его собратьев. Заметьте место найденного грибочка и внимательно изучите местность вокруг него, двигаясь по раскручивающейся спирали.
4. В корзинку грибы надо укладывать шляпкой вниз. Это правило поможет избежать поломанных и помятых грибов.
5. Многие грибы начинают портиться уже через 4 часа после их срезки. Чтобы в них не успели скопиться токсичные вещества, надо обработать весь грибной урожай в день их сбора.
6. Брать надо только хорошо известные вам грибы. Это правило надо соблюдать всегда! Не стоит откладывать грибок в надежде внимательно изучить его дома. Вполне возможна ситуация, что дома вы просто не вспомните о нем и отправите какую-нибудь поганку в заготовку или в суп со съедобными грибами.

Related posts