Осторожно: плоды

Осторожно: плоды

Лето по праву называется «витаминной порой». Вокруг полным-полно свежих фруктов, ягод да овощей. Мы едим их с огромным удовольствием: ведь это вкусно, полезно и безвредно для нашей талии. А между тем внутри данных плодов нас могут подстерегать как минимум две опасности.

Первая напасть – микотоксины, то есть токсические вещества, продуцируемые плесневыми грибками. Они накапливаются в загнивших участках и являются очень опасными для здоровья человека, поскольку вызывают отравление. Ни варка, ни жарка, ни замораживание, ни консервирование продуктов не в силах помочь от них избавиться. «Порцию» микотоксинов можно получить даже зимой, лакомясь заготовленным для зимних чаепитий джемом либо вареньем. Так что старайтесь кушать только самые свежие ягоды, овощи и фрукты!Которые можно вырастить самим с помощь семян которые можно купить на Владам-Юг.
Вторая опасность – нитраты, которые могут оказаться в дарах садов и огородов. Самостоятельно определить в них наличие солей азотной кислоты невозможно: для этого требуется специальная лабораторная экспертиза. Однако обезопасить себя от попадания в организм чрезмерного количества таких «сюрпризов» можно.
Оказывается, нитраты накапливаются в плодах неравномерно. К примеру, в капусте их больше всего в верхних листьях да кочерыжке, в кабачках и картошке – в кожуре, в свёкле – возле корешка-хвостика, в морковке – в сердцевине. А в дынях да арбузах самое «ядовитое» место – мякоть, прилегающая к кожуре.
Коль уж так случилось, что вы не убереглись от отравления подпорченными плодами, не мешкая принимайтесь за очищение желудка. Для этого выпейте стаканчик или два бледно-розового раствора марганцовки, вызовите у себя рвоту, а затем примете две таблеточки активированного угля и какое-то слабительное.
Если у вас нет перманганата калия, то можете развести в стакане воды кипячёной две столовые ложки толчёного активированного угля. Потом необходимо выпить приготовленный раствори вызвать приступ рвоты, засунув глубоко в рот чайную ложку либо два пальца и сильно надавив ими на корень языка. Далее требуется принять активированный уголь (2 таблетки) и слабительное средство.

Related posts