Ремонт детской комнаты: стены для рисования

Ремонт детской комнаты: стены для рисования

Что только не вытворяют милые детишки с отремонтированной родителями комнатой! У некоторых хватает терпения закрывать глаза на вандализм и не делать в детской ремонт вообще. Пока дите не подрастет, не осознает, что царапать гвоздем стены – это нехорошо. Но это редкий случай. Большинство все-таки делают ремонт и потом всеми силами пытаются его спасти. А некоторые покупают антивандальные материалы — ремонт на Сходне.

Так какие стены лучше? С одной стороны, хочется уюта и спокойствия, с другой – все должно быть прочным и моющимся. И тут есть варианты. О них и поговорим.

Вариант первый. Вагонка или пластик

Низ – вагонка, верх – обои. Выглядит интересно, хотя и необычно, но главное – с вагонкой дите не справится! Если вы не уверены в деревянной обшивке (у ребеночка тяга к поджогам), обшейте пластиком. И лучше выбрать «кухонную» маркировку, потому что с нее можно вывести даже художества маркером. При таком раскладе до верхней части, как правило, ребенок не успевает добраться.

Вариант второй. Клеить, клеить и клеить

Если вас не утомляет каждые полгода переклеивать обои, то покупайте недорогие бумажные обои с детским рисунком и чаще их меняйте. Кстати, очень полезно для развития ребенка – ведь для маленького человечка время движется медленнее, чем для нас, и перемены полезны. Это хорошо и с экологической точки зрения. Либо покупайте одни обои, но с запасом. В случае порчи имущества переклеить одну полоску не так уж трудно.

Вариант третий. Краска

Имеется ввиду краска для меловых досок. На такой краске можно рисовать безболезненно и очень долго. А главное – ее можно тереть губками, тряпками, щетками, так что с чистотой проблем не будет. Эти краски бывают разных цветов.

Вариант четвертый. Обои под покраску

Мудрое решение – поклеить обои под покраску и покрыть их в два цвета. Допустим, верх – желтенький, низ – синий. А границу обозначить веселым бордюром. Теперь, по мере загрязнения, остается перекрасить только нижнюю часть, а остальные дефекты можно заклеить отдельными мотивами, вырезанными из бордюра.

Детей можно отвлечь от свежего ремонта другими делами. Например, если установить спортивный уголок, ребенок не будет виснуть на дверцах шкафа. Если прикрепить к стене лист ватмана, она меньше пострадает. А уж изготовление поделок из природных материалов и вовсе спасет на целый день всю квартиру и ваши нервы. В общем, с детьми надо заниматься. Но все-таки защитить стены не помешает.

Related posts