Бизнес на разведении перепелов

Бизнес на разведении перепелов

Натуральные продукты становятся редкостью на наших столах и поэтому приобретают особую ценность и статус. В современных условиях мало кто готов заниматься выращиванием скота или огородом, а ведь здоровая пища нужна каждому. Весьма интересная и перпективная находка в сфере сельского хозяйства разведение перепелов как бизнес — помотреть на сайте.

Перепелинная ферма в чем преимущество?

Почему именно перепелов? Во-первых, перепелки значительно мельче куриц и других сельскохозяйственных видов птиц. Это значит, что около ста особей можно содержать прямо у себя в квартире. Многие обустраивают клетки на утепленных балконах или в кладовках. Таким образом, производство перепелиных яиц обходится довольно дёшево, но стоят они дороже, к тому же, отличаются огромным запасом питательных веществ и диетичностью. В Японии и других странах, бизнес на перепелах поощряется, выводятся специальные породы для домашнего и промышленного разведения, а для птичников создают самые выгодные условия.

Перед тем, как приниматься за конкретные расчёты, нужно определиться с задачами и масштабами перепелиной фермы.
Действительно, можно обойтись несколькими клетками в квартире, но рано или поздно придётся подумать о расширении поголовья. Это существенно увеличит доход и создаст более подходящие условия для птиц, к тому же, не каждый человек готов к такому соседству.

Разведение перепелов: немного цифр

Стоимость одной птицы около двух долларов, поэтому вполне рентабельно будет завести сразу 100–200 штук. Это еще далеко не промышленное производство, но вполне хватит для продаж небольшого объема. Разместить птиц лучше всего в клеточной батарее, она займёт не многим больше квадратного метра.

Еще один важный пункт определиться с птицеводческим направлением, то есть, выбрать между яйценосами и мясными породами. Отлично зарекомендовали себя японские породы. Они неприхотливы и очень продуктивны. Можно, конечно, содержать и бройлеров и несушек, тем более, что период яйценоскости довольно недолгий всего около двух месяцев, и, в любом случае, птица пойдёт на мясо. Профильные «яичные» породы несут за год примерно на 100 яиц больше, но их масса практически в два раза меньше.

Мясо перепела высококлассный диетический продукт, который может быть востребован в различных торговых точках, ресторанах, кафе и, конечно же, в кругу ваших родственников и знакомых. Это одна из тех идей малого бизнеса, что не требует значительных финансовых вложений, но для того, чтобы получать значительную прибыль, нужно найти подходящие точки сбыта или же создать её самому.

Related posts