Отопление в деревянном доме

Отопление в деревянном доме

Бревенчатый дом, построенный качественно и с соблюдением технологий. практически не теряет тепло. Тем не менее, резкие колебания температуры, сильные заморозки или промозглая слякоть весной требуют дополнительного обогрева деревянного дома, в котором живут круглый год.

Проектирование и установка отопительной системы требует грамотного подхода. Во-первых, дерево — легковоспламеняющийся материал, а значит, к пожаробезопасности должны быть особые требования. Во-вторых, некомфортный для древесины температурный режим может вызвать трещины, деформацию или спровоцировать гнилостные процессы.

На выбор отопительной системы kom-fort.net принципиально влияют два фактора:

1. Режим проживания. Если владелец планирует использовать бревенчатый дом для проживания только в теплый период, то нет смысла устанавливать сложную и дорогую систему отопления.

2. Централизованное отопление. Необходимо заранее выяснить, возможно ли подключение к центральной магистрали и насколько качественные услуги предоставляются. Такой вид отопления довольно просто реализовать и не будет необходимости в больших затратах. С другой стороны централизованное отопление может быть в таком запущенном состоянии, что от него вреда больше, чем пользы.

Большинство владельцев, учитывая плачевное состояние труб и работу коммунальных служб, стремятся обеспечить жилье автономным отоплением. Практика показывает, что приличное вложение в этом направлении довольно быстро себя оправдывает и оказывается более безопасным, надежным и рациональным.

При сезонном проживании в деревянном доме на протяжении холодов периодически возникнет необходимость протапливать жилье. Следовательно, система отопления должна быть приспособлена к такому режиму работы. Но, что еще более важно, приборы не должны создавать аварийных пожароопасных ситуаций в отсутствии жильцов.

Related posts