Малиновые блины «Валентинка»

Малиновые блины «Валентинка»

Для меня совершенно не понятно, почему эти блины назвали «Валентинками», разве что только из- за цвета. Ну да ладно, как бы там ни было, они обязательно понравятся Вашей второй половинке.
Начнем, пожалуй, с перечня ингредиентов, которые Вам понадобятся для теста:

1) Мука – 2 чашки;
2) Сода – 0,5 -1 чайная ложка;
3) Разрыхлитель – 0,5 столовой ложки;
4) Соль – треть чайной ложки
5) Какао порошок – 6 чайных ложек;
6) Кефир (с маленьким процентом жирности) – 2,5 стакана;
7) Масло сливочное –7 чайных ложек;
8) Сахар – 8 чайных ложек;
9) Молоко коровы – 1 и четверть чашки;
10) Яйца (куриные) – 1 штука;
11) Ваниль – 0,5 столовых ложек;
12) Пищевой краситель красного цвета – 8 чайных ложек.
Ингредиенты для начинки блинов:
1) Сыр сливочный – 300 грамм;
2) Сахарная пудра – треть чашки;
3) Молоко коровы – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для глазури:
1) Шоколад -70 грамм;
2) Сливки – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления блинчиков:
Для приготовления нам понадобится миска побольше, чтобы перемешать в ней муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Теперь берем другую миску и смешиваем в ней кефир, сахар, яйцо, ваниль, молоко, краситель и масло. Осталось лишь немного взбить миксером получившуюся массу.
Содержимое обеих мисок смешиваем в одной и опять немного взбиваем миксером. В итоге должно получится тесто в жидком виде.Помним о том, что блины по своей толщине не должны быть больше чем 0,5 миллиметров. Для того, чтобы блины получились достаточно тонкими и при этом не рвались, Вам понадобится хорошая блинная сковорода с толстым дном. Если у Вас нет подходящей блинницы, то можете купить сковороду в интернет магазине или ближайшем специализированном маркете. Далее нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины как Вы обычно это делаете.
Время приступить к приготовлению начинки. Берем чистую миску и добавляем в нее сыр сливочный, сахарную пудру и молоко. Сливки нужно поставить в микроволновку и разогреть до кипения. Как только закипят, кидаем в них кусок шоколада и ждем, пока он полностью растворится. Перемешиваем.
Берем уже готовый блин, накладываем на него сырную начинку и делаем трубочку, сверху посыпаем сахарной пудрой и не забываем полить шоколадной глазурью. Теперь подаем на стол и наблюдаем за реакцией Вашей любимой половинки!

Related posts