Планировка дачного участка

Планировка дачного участка

Планирование дачного участка имеет свою направленность. Для одних дачный участок, огород с грядками и небольшой постройкой, напоминающий дачный домик, где появляется возможность «покопаться в земле» и отдохнуть от городской суеты. Для других же это более комфортные условия отдыха с иными возможностями. Именно выполнение этой цели следует доверить профессионалам.

Существует множество фирм, занимающихся дизайном дачных участков, которые с учетом ваших пожеланий просчитают все до мелочей и воссоздадут картину того, что вы хотите видеть. Но прибегая к помощи подобных фирм, вы не получите эстетического удовольствия, как создание и планирование дачного участка своими руками.
Если вы взялись за это дело сами, то вам необходимо быть предусмотрительными, а так же внимательными при выполнении задач на каждом шагу планировки — сетка сварная для забора.

При планировании многоуровневого ландшафта вам может понадобиться тяжелая техника, для решения этой проблемы вам на помощь придут компании занимающиеся продажей бульдозеров. Так же при планировании дачного участка необходимо учесть: особенности почвы, наличие и глубину грунтовых вод, температурные режимы местности и воздушные силы. До создания рельефа, нужно определиться с местами капитальных строений и различными зонами участка. Так, например, беседку на участке, лучше установить вблизи дома или летней кухни. Небольшую зону «активного отдыха», для игр детей создать, так же не далеко.

В отсутствие водопровода, созданием колодца вы получаете несколько плюсов одновременно: наличие питьевой воды, присутствие воды для полива посадок и орошение газона, элемент искусственного декора и противопожарный резерв. При строительстве необходимо учитывать расстояние санитарной и пожарной зоны между постройками. Для ограды участка можно использовать глухой высокий забор, он придаст чувство спокойствия и защищенности, послужит защитой от не прошеных гостей. Зону огорода и грядок, можно отделить невысокой живой изгородью, она будет красивее и практичнее забора. Живая изгородь скроет компостную яму, привлечет птиц, ограничит пространство усадьбы и впишет ее в обстановку.

Related posts