Танхаус – недвижимость и жилье для тех, кто хочет быть ближе к природе

Танхаус – недвижимость и жилье для тех, кто хочет быть ближе к природе

ТАУНХАУС ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ПРИ ВЫБОРЕ МЕЖДУ ДОМОМ И КВАРТИРОЙ. «Таунхаус» в переводе с английского языка это «городской дом». Но, учитывая особенности рынка недвижимости именно в нашей стране, хочется отметить, что строительство подобных «городских домов» здесь осуществляется в основном за чертой города. За рубежом, таунхаус это строение, которое полностью оправдывает свое название, располагаясь исключительно в городе. Практически любой россиянин сейчас знает, что такое таунхаус. Хотя еще совсем недавно, мало кто догадывался о существовании подобного вида жилья, которое представляет собой что-то среднее между квартирой и собственным домом. А все потому, что первый такой дом в России был построен только в 1995 году. До этого момента, наблюдать подобные строения, россияне могли лишь по телевизору, во время просмотра зарубежных новостей. На данный момент, в России, этот вид строительства уверенно набирает обороты — http://www.real-partner.ks.ua/.

История

Своим появлением «городской дом» обязан исключительно Великобритании. Именно в этой стране, во второй половине XIX века, появились первые подобные строения. Английская аристократия, проживая в основном в замках, разбросанных по всей территории страны, остро нуждалась в небольших городских резиденциях. Приезжая в столицу на время сезона балов, они не считали целесообразным строить особняки, проживание в которых ограничивалось несколькими неделями в году. Так появились первые таунхаусы.

Вскоре, мода на подобные строения распространилась и на Европу; встретить такие дома можно не только в Англии, но и в Австрии, Испании, Франции, а так же в других странах. Чуть позже «городские дома» завоевали Америку, где они получили наибольшую популярность. В этой стране, данный вид жилой недвижимости, считается самым подходящим для представителей среднего класса; не особо дорогой, но в тоже время собственный дом, даже, несмотря на то, что вплотную с соседями с обеих сторон.

Таунхаус в России

В отличие от Европы и Америки, в нашей стране подобное жилье первоначально считается элитной недвижимостью. Обусловлено это особенностью строительства. Российские таунхаусы строятся в основном не в городе, а за чертой, поэтому представляют собой не улицы, а скорее коттеджные поселки. Это значительно увеличивает стоимость, так как первоначально подразумевает присутствие таких дополнительных услуг, как: охраняемая территория, с патрулированием и видеонаблюдением, персональные парковочные места перед каждым домом (если не предусмотрен гараж), прогулочные зоны и детские площадки. В данном поселке обязательно существует собственная служба эксплуатации, отвечающая за бесперебойную работу всех инженерных систем. Как правило, на эту же службу возлагается и контроль над всеми объектами инфраструктуры, включая соблюдение пропускного режима.

Самые популярные в России это комбинированные коттеджные поселки. В этих уголках «загородной цивилизации» прекрасно соседствуют друг с другом; и отдельно стоящие дома, и таунхаусы. Последние на порядок дешевле, поэтому дают возможность проживать с «респектабельными соседями» на благоустроенной территории той категории граждан, чей доход не позволяет приобрести отдельно стоящий особняк. Здесь стоит отметить, что многие любители городского комфорта отдают предпочтение именно такому виду жилой недвижимости. Причиной является отсутствия неизбежных хлопот, которые возникают при эксплуатации отдельного дома. По сути, вы живете в квартире, только с отдельным входом и на природе, да еще и с небольшим участком земли. Согласитесь это очень привлекательно.

Related posts