Что за материал выбрать для обшивки дома сайдингом?

Что за материал выбрать для обшивки дома сайдингом?

Применяют сайдинг в качестве отделочного, декоративного, а также защитного материала при ремонте фасада дома. На стену строения приходятся значительные нагрузки. Тут и воздействие температур, и влажность, и выветривание. При таком «наборе» нагрузок стена приходит в негодность куда быстрее, ввиду отсутствия защиты. Внешняя отделка принимает на себя нагрузки, приходящиеся на стену. Также, сайдинг может принимать и, даже выдерживать механические повреждения. В случае необходимости заменить наружную отделку значительно проще ремонта стены дома.

Материал для сайдинга может использоваться разный. Это может быть специальная штукатурка, отделка винилом, облицовка камнем. В качестве оптимального варианта для отделки часто применяют металлический лист. Обычно это профилированный стальной лист — лист пвл, получаемый холодным прокатом с волнистым профилем, упрощающим его монтаж. Ещё на производственной стадии лист проходит окраску и покрытие защитным слоем. Материал получается надёжный и довольно прочный. Такой сайдинг без проблем служит десять лет, а то и значительно дольше.

Выполненный из керамогранита сайдинг отличается высокой стойкостью к температурным изменениям, к механическим повреждениям, к воздействию химикатов. Такой тип сайдинга предназначается для использования в городских условиях. Керамогранит не подвержен коррозии. Этот материал имеет практически нулевое водопоглащение. Монтируют керамогранит на каркасе, под который может устанавливаться слой утеплителя. Материал подходит как для отделки обычных фасадов, так и для обустройства фасадов вентилируемых. Срок службы составляет десятки лет.

Клинкерный кирпич – материал высокой прочности и немалой цены. Такой кирпич прочен, выдерживает даже больше нагрузок, чем обычный кирпич. Чаще всего клинкер используют для декоративных работ. Хотя материал может применяться и для отделки фасада. Из клинкера возводят стену, на некотором расстоянии от стены – основы. Для вентиляции в цоколе стены выполняют зазоры. Кирпич стоек к изменениям погоды, не выгорает, высокопрочен. Фактически срок эксплуатации кирпича не ограничен. Любой из этих материалов может придать дому эстетичный вид, а также упрочнить стену строения.

Related posts