Игорь Мазепа Конкорд Капитал. Инвестбанкир финансирует ДНР/ЛНР

Игорь Мазепа Concorde

Игорь Мазепа Конкорд Капитал. Инвестбанкир финансирует ДНР/ЛНР
Игорь Мазепа Конкорд Капитал инвестбанкир осуществляет финансовые махинации на оккупированных территориях и активно поддерживается частью украинского бизнеса. Одну из таких схем финансовой поддержки террористов раскрыли журналисты «Секретных материалов» телеканала «2+2».


Результаты журналистского расследования позволили выявить факт, что террористам не так уж и сложно обойти запрет Нацбанка на совершение любых финансовых операций в зоне так называемых Л/ДНР. Для этого им всего лишь нужно воспользоваться мобильными терминалами QIWI, которые были любезно установлены и обслуживаются украинской компанией.

Схема предельно проста и работает как для ввода, так и для вывода средств. С одной стороны, обычные люди, пополняя счет мобильного телефона через терминал, оставляют там наличные средства. Эта наличка в итоге достается тем, у кого есть доступ к мобильному терминалу – по факту, боевикам, которые могут их использовать как для личных целей, так и для покупки оружия. С другой стороны, терминалы QIWI позволяют воспользоваться его услугами без ввода персональных данных (например, ФИО). Требуется только номер мобильного телефона. Таким образом, террористы могут беспрепятственно совершать любые финансовые операции, «не засвечиваясь».

По данным журналистов, поставляет и обслуживает мобильные терминалы, находящиеся на оккупированной территории, украинская компания «ОМП-2013». Ее владелец – инвестбанкир Игорь Мазепа Concorde Capital, имя которого уже не впервые фигурирует в крупных финансовых скандалах. Так, инвестиционная компания Concorde Capital (генеральным директором и, как предполагается, владельцем которой является Мазепа) была обвинена в хакерском взломе в США. Помимо того, в Австрии было заведено уголовное дело против украинцев, пытающихся «отмыть» крупную сумму денег при проведении сделки по продаже медиахолдинга UMH. А как известно, именно Игорь Мазепа Конкорд Капитал помогал Борису Ложкину продать UMH Сергею Курченко. И это не считая факта отмывания денег с помощью недавно приобретенной Мазепой компании «Форекс тренд» и его же мобильных терминалов, когда получить «чистые» деньги террористам можно просто положив средства на форекс-счет и сняв их в виде якобы возвращений с инвестиций.

Related posts