Почему нужно утеплять деревянный дом и как лучше это сделать

Почему нужно утеплять деревянный дом и как лучше это сделать

Многие считают почему-то, что дома из дерева более холодные нежели, из кирпича. Это чистой воды заблуждение. Дерево не только не уступает в своей способности удерживать тепло, но даже, более того, превосходит по этому качеству своих конкурентов. Однако утеплять такие дома все равно надо. Если вы решите все-таки пренебречь и не утеплять дом, будьте готовы к огромным счетам за отопление. Ведь обгореть такой дом будет непросто. Намного удобнее будет все же последовать совету и утеплить деревянный дом. Это позволит вам и существенно сэкономить на содержании вашего жилища. Но не стоит и забывать о безопасности дома, так как деревянные дома наиболее уязвимы к пожарам чем дома из других материалов , по этому ручные пожарные извещатели помогут спасти помещение от начинающего пожара и предупредить всех кто внутри об опасности.

Итак, вы решили утеплить дом. Как лучше будет это сделать? Наиболее рекомендуемый вариант для деревянного дома будет наложить утеплитель поверх стен с наружной стороны здания. Сверху на него будет уже крепиться различный фасадный материал. Также важно оставить между утеплителем и стеной пространство для циркуляции воздуха. Дерево природный материал, которому нужен воздух.

Такой метод рекомендован в утепление домов из дерева, так как он позволяет вашим стенам дышать. Также стены не будут нуждаться в дополнительной обработке специальными веществами, и вы значительно увеличите срок службы строения.

Утепляются деревянные дома, чаще всего каменной ватой, реже минеральной. Рекомендуемая толщина утеплителя должна составлять десять сантиметров.

Фасад вы можете обшить, как вашей душе угодно. Можете его покрасить, обклеить плиткой, или если хотите, чтобы дом не терял своих внешних качеств, поверх утеплителя можно обшить дом брусом.

Еще один вариант — это обложить дом кирпичом. Тогда никто и не заподозрит, что ваш дом сделан из дерева. С виду он будет выглядеть, точь-в-точь как настоящий дом из кирпича.

Иногда прибегают к дополнительным методам утепления. Одним из таких методов является утепление фундамента.

Помимо утепления дома с наружной стороны, его можно утеплить и изнутри. Однако, это будет намного тяжелее сделать. Если вы не имеете достаточно опыта, будет лучше доверить такое ответственное задание профессионалам.

Конечно, существуют и другие способы утепления деревянных домов. Но зачастую они являются менее эффективными и не рекомендуются опытными строителями.

Related posts