Эта компания пыталась взломать iPhone. Удалось… но только через полчаса

Эта компания пыталась взломать iPhone. Удалось… но только через полчаса

Компания Vkansee является производителем оптического сканера отпечатков пальцев и она хотела показать нам, что ее решение лучше, чем те, которые доступны в настоящее время на рынке. Компания в рамках продвижения собственного решения пообещала, что влезет в iPhone с помощью отпечатка пальца, созданного из пластилина. И это было не так просто http://iglaz.com.ua/catalog/iphone_6.

Решение Vkansee это оптический сканер отпечатков пальцев. Его толщина составляет всего 1,5 мм, а разрешение 2000 dpi. Разрешение настолько велико, что видно даже трубочки помощь, расположенные в кончиках пальцев. Более того — в отличие от сторонних решений, сканер может быть установлен, например, под экраном, потому что, в конце концов, основывается на решении зумом, а палец может быть мокрый.

На самом деле — точность сканера впечатляет. Но попытка взлома iPhone через отпечаток пальца, сделанного глиной (а точнее — массой Play-doh) показала, что и существующие решения являются достаточно эффективными.

Но ведь наличие отпечатка пальца — это слишком мало. Затем нужно было найти тот фрагмент, который распознает сканер смартфона. Именно этот этап занял больше всего времени. В конечном итоге оказалось, что указательный палец не подделать, в конце концов, после 30 минут это удалось с отпечатком большого пальца.

Все эти неудачные попытки показали, однако, что современные смартфоны уже сейчас очень хорошо защищены. В случае с iPhone достаточно, чтобы сканер 3 раза не опознал отпечаток пальца, и попросит вас ввести PIN-код. В свою очередь, 10 раз введенный неверный PIN-код может поставить, или даже совсем стереть все данные с устройства данных. Это потому, что ФБР выдало Apple орви ордер, чтобы он обошел эту защиту. Сканеры в смартфонах с Android работают так же, — после нескольких неудачных попыток устройство запросит пароль или PIN-код.

Сканер Vkansee может действительно быть намного более точный, чем современные сканеры. Но те, которые мы используем, сейчас достаточно безопасны. Единственным аргументом в пользу Vkansee, кажется, возможность поставить его под стекло экрана. А это, наверное, пока слишком мало, чтобы решение было принято в их пользу.

Related posts