Какой автомобиль купить?

Какой автомобиль купить?

В жизни практически каждого из современных людей наступает момент, когда возникает вопрос о покупке автомобиля. Огромное разнообразие рынка позволяет подобрать автомобиль практически на любой вкус, и , что немаловажно, кошелек. Итак, при выборе автомобиля у неопытного человека обычно возникают стандартные вопросы.


Отечественный или импортный автомобиль? После развала СССР извечный вопрос у многих автолюбителей. Дешевый и новый отечественный авто, либо поддержанная иномарка. На данный момент цены на бюджетные авто уже практически сравнялись, а с выходом Лады Весты исчезла и разница между дешевыми отечественными иностранными. Да и уже долгое время многие производители собирают свои авто на просторах бывшего СССР. Поэтому на данный момент выбирать автомобиль по стране производства нет смысла, ведь помимо этого есть огромное количество других важных параметров.
Вторым вопросом обычно стоит размер автомобиля. Внедорожник? Седан? Хетчбек? Не будем углубляться в совсем экзотические формы кузова, а возьмем для выбора лишь основные. Если вы семейный человек, то стоит задуматься о минивэне. Большое количество мест позволит комфортно разместить большую семью. Для любителей большой вместительности существуют универсалы. Для тех кто любит компактность, ну а так же для слабого пола, хорошим приобретением будет хетчбек. Для тех кто привык к стандартным формам, конечно же приоритетом в выборе будет седан. Ну и если позволяют деньги и хочется комфорта, то тогда стоит подумать о покупке кроссовера.
В вопросе о выборе коробки передач тоже не все ясно. Ручная КПП позволяет экономить топливо и деньги на ремонте, но не дает должного комфорта. Автоматическая и роботизированные КПП наоборот позволяют не думать о переключении передач, однако в некоторых случаях требуют больших затрат. Для комфорта и надежности большинству людей оптимальным выбором будет автоматическая коробка.
Ну и на вопрос новая или поддержанная каждый должен ответить сам для себя. Выше класс, но не новая, либо же наоборот, из салона, но без «наворотов». Тут каждый человек решает сам для себя, ведь для кого-то машина это средство передвижения, а для кого-то это все-таки немного больше. И не забываем про страховку каско на автомобиль, не пренебрегайте этим.

Related posts