Новости 

Государственные жилищные программы: перезагрузка

Госмолодежьжилье анонсирует перезагрузку действующих жилищных программ и самого фонда.

Необходимость модернизации действующих жилищных программ и главного инструмента их реализации — Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству — уже давно назрела, но при этом главным инициатором конкретных шагов должна стать общественность.
«В том, что государству необходимы жилищные программы, сомнений почти ни у кого нет. В то же время, уже давно назрела необходимость их модернизации, а также фонда. Об этом сказали члены Наблюдательного совета фонда, на это указывают и многочисленные обращения представителей общественности. Но в фонде уверены, что все преобразования в этом направлении нужно начинать с обсуждения вопроса с общественностью, компетентными органами, авторитетными экспертами. Именно они должны очертить конкретное направление движения преобразований государственных жилищных программ», — отметил замглавы правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный.
Исходя из этого, фонд инициирует проведение ряда мероприятий, которые должны стать началом преобразований как действующих государственных жилищных программ, так и фонда.
«Первым мероприятием станет круглый стол, который пройдет в Полтаве 10 марта при участии представителей органов местной власти, региональных строительных бизнес-структур и общественных организаций. Они обсудят влияние жилищных программ на экономическое, социальное и демографическое развитие территориальных общин. В условиях децентрализации именно региональные общины должны первыми заявить о целесообразных с их точки зрения путях модернизации жилищных программ», — добавил Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, вторым мероприятием станет круглый стол «Реформа инструментов реализации государственной политики», который состоится 15 марта в Киеве.

Related posts