Новости 

Следить за нуждающимися в улучшении жилья будут в ОГА

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудили вопрос передачи областным госадминистрациям полномочий по дальнейшему сопровождению функционирования Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках децентрализации власти.

По информации ProfiDOM.com.ua, в соответствии с Законом Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» был создан Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, как автоматизированная система сбора и предоставления информации о таких гражданах.
По словам первого замглавы правления «Госмолодежьжилья» Сергея Комнатного, создание и дальнейшее функционирование реестра продиктовано реалиями сегодняшнего дня, требующими применения современных технологий.
«Реестр был создан усилиями фонда «Госмолодежьжилье» по поручению Минрегиона. Но абсолютно логично, чтобы на местах сопровождение этого реестра входило в компетенцию местной власти. Особенно это актуально в контексте курса децентрализации полномочий власти, которого неукоснительно придерживается правительство», — отметил он.

Related posts