Новости 

На площади Дружбы народов за 12 лет так и не построили жилой комплекс

Хозяйственный суд столицы поддержал Киевскую местную прокуратуру №5 и обязал многопрофильное предприятие «Солидарность» вернуть городу земельный участок площадью почти 0,6 га и стоимостью более 7 млн. грн. на площади Дружбы народов.

По информации ProfiDOM.com.ua, в 2004 г. этот участок был передан в долгосрочную аренду предприятию для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого комплекса со встроено-пристроенными заведениями общественного питания.
Однако прокуратура выяснила, что предприятие в нарушение норм земельного законодательства и условий договора с 2015 г. систематически не вносило арендную плату, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 600 тыс. грн.Кроме того, строительные работы должны были закончиться в 2007 г., но, фактически, они так и не были начаты.
Учитывая обнаруженные нарушения, прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и обязать ответчика вернуть Киевскому горсовету этот земельный участок. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Related posts