Новости 

В музее выставили архитектурные чудеса из «Лего»

Можно с уверенностью сказать, что далеко не все архитекторы начали карьеру, играя в «Лего». Но Адам Рид Такер, начав, так и не остановился. Архитектор по образованию создал из конструктора «Лего» 12 моделей знаменитых зданий, которые сейчас выставлены в художественном музее в Дэвенпорте (США).

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Адам Рид Такер — один из 11 официальных архитекторов во всем мире, получивших сертификат «Лего». Такер отвечает за создание архитектурных моделей, которые затем становятся основой для наборов «Лего». В его творениях используются самые обычные кирпичики и блоки «Лего», так что любой может их воспроизвести.
«Для своего проекта я выбрал «Лего», так как это самый легкий в использовании материал. Кроме того, его не нужно клеить и подрезать. Все знают, как его собирать», — отмечает архитектор.
По информации ProfiDOM.com.ua, выставка называется «Искусство архитектуры», и на ней представлено 12 знаменитых строений, включая и «Бурдж-Халифа», самое высокое (пока) здание в мире. Копия Халифы состоит из 450 тыс. кирпичиков «Лего», ее высота составляет 5 м.
Среди других работ можно отметить Ворота Запада, или Арку в Сент-Луисе, Эмпайр-стейт-билдинг и Чикаго-Спайр.

Related posts