Новости 

«Грузовик-молния» за считанные часы строит тоннели

Как люди застегивают молнию на куртке, так и новый «грузовик-молния» быстро собирает тоннели и своды, соединяя готовые бетонные блоки. Благодаря разработке компании Lock-Block Ltd раствор больше не нужен, а время строительства сократится на 90%.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, тоннели, укрытия, арки и прочие архитектурные объекты теперь можно возводить практически в мгновение ока благодаря новой технологии арочного замка. Тоннель длиной в четверть мили можно построить меньше, чем за 24 часа. Кроме того, сразу же после строительства им можно пользоваться, что значительно сокращает расходы и время простоя. Вся хитрость заключается в блоках и особом грузовике, который их поддерживает.
По информации ProfiDOM.com.ua, «грузовик-молния» — это конструкция валков, держащихся на металлической сердцевине. Специальные блоки выкладываются на грузовик, а когда он начинает двигаться, они сближаются и соединяются. В результате получается отличное сцепление, достойное знаменитых римских арок: плотное строение, которому не нужен раствор, чтобы не развалиться. Кроме того, такие арки хорошо противостоят землетрясению, а в случае демонтажа блоки можно заново использовать. Интересно, какие еще строения архитекторы решат «застегнуть на молнию»?

Related posts