Новости 

У киевского вуза забирают землю

Хозяйственный суд Киева отказал ООО «КИОД-И» в иске к Киевскому национальному университету технологий и дизайна, в котором компания требовала обязать вуз отказаться от 0,74 га земли на ул. Лейпцигской, 16.

В 2007 г. университет заключил с компанией инвестиционный договор на реконструкцию пятиэтажного здания общежития №7.
По условиям договора, инвестор получил в собственность нежилые помещения пристройки к общежитию (1815 кв. м) и цокольного этажа самого общежития (737 кв. м). Эта недвижимость находится в границах участка площадью 0,74 га, на который у университета есть государственный акт на право постоянного пользования.
По информации ProfiDOM.com.ua, инвестор утверждает, что как владелец помещений тоже имеет право пользоваться частью участка. Но компания не может оформить землю в аренду, если университет не откажется от нее.Суд отказал компании, поскольку отказ от права пользования участком является добровольным, а принуждение к отказу не может проходить в судебном порядке. Кроме того, суд установил, что компания не обращалась в соответствующие органы по вопросу получения права пользования участком. Поэтому компания выбрала неправильный способ защиты своих интересов.

Related posts