Вагонка штиль – тепло и уют в каждый дом

Вагонка деревянная

Одним из лучших облицовочных материалов в современном строительстве является деревянная вагонка штиль . Существуют два вида вагонки: пластиковая и деревянная. Они имеют свои преимущества, но есть и минусы. В начале ремонта важно определится какое помещение будет

обшиваться, и какая вагонка будет использоваться. При выборе деревянной, обращаем внимание на её качество. Вагонка должна быть ровной, не иметь сучков и поражений грибком. Лиственные (осина, липа, ольха), хвойные (сосна, ель) — основные породы которые используются в производстве вагонки. Делится деревянная вагонка на такие виды:

Блок-хаус

Американка

Евровагонка

Штиль

Панель

Блок-хаус весьма похож на имитацию выпуклого деревенского сруба, идёт на внутреннюю и внешнюю сторону помещения. С американкой нужно работать только внахлёст, отлично подходит для работ со внешней стороны помещения. Евровагонка благодаря удлинённым шипам даёт отлично проветриваемые прочные соединения. Прекрасно служит для фасадных работ. Отличная по гладкости поверхность у вагонки штиль. Незаменима во внутренних работах. С виду самая простая, но в тот же момент наиболее прочная это вагонка панель. Деревянные вагонки бывают шовные и бесшовные. Толщина от 12,5 мм до 14 мм, ширина 120 мм — 140 мм, длина 2 м — 6 м.

Пластиковая вагонка (ПВХ).

Быстро красиво и аккуратно, а также с минимальными затратами обшить потолок или стены поможет пластиковая вагонка. Применима для фасадных и внутридомовых работ. Бесподобный внешний вид, широкая палитра цветов, экологическая чистота в сочетании с герметичностью и прекрасной шумоизоляцией сделали вагонку из ПВХ лидером продаж. Также существуют пластиковые панели, они шире ПВХ и дают бесшовное соединение. Для качественной работы с пластиковой вагонкой понадобятся дополнительные комплектующие. К фурнитуре относятся: углы внутренние и наружные, планки стартовые и универсальные, соединители. Размеры вагонки из ПВХ 1000x6000x10, но бывают и с уменьшенной толщиной 8 мм.

Вагонка из МДФ.

Производят вагонку из МДФ с прессованной древесной стружки. Обладая практически теми же качествами что и натуральное дерево, но ценой гораздо ниже, она получила отличные отзывы у покупателей. Проста в монтаже и разборке. Основные преимущества: не вредна для здоровья, высокая долговечность, после разборки можно использовать второй раз. Длина колеблется от 1.3 до 2,6 м, ширина от 15,3 до 32,5 м и толщина 7-14 мм.

Related posts