Новости 

Киев хочет забрать аварийные дома

Мэр Киева Виталий Кличко поручил своим профильным замам Петру Пантелееву и Александру Спасибко, а также главам райгосадминистраций провести проверку всех находящихся в аварийном состоянии домов с целью обнаружения несанкционированного проведения строительно-ремонтных работ, недопущения их дальнейшего проведения и принятия мер по препятствованию пребыванию там людей.

По информации ProfiDOM.com.ua, к этой работе мэр поручил привлечь специалистов департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве, отвечающей за выдачу деклараций о начале строительства.
Говоря о доме на ул. Богдана Хмельницкого, где произошло обрушение перекрытий, мэр подчеркнул, что здание находилось в частной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим последствиям.
Кроме того, столичная власть будет решать вопрос о возвращении в коммунальную собственность домов, владельцы которых в течение долгого времени не проводят в них никаких работ.»Если человек приватизировал дом, а он находится в аварийном состоянии, и там долго не делают ремонт, я считаю, что у города должна быть возможность вернуть такое здание в коммунальную собственность. Ведь аварийные дома не только портят вид города, но и создают угрозу для людей», — подчеркнул киевский городской голова.

Related posts