Тренды модного макияжа глаз: весна-лето 2016

Тренды модного макияжа глаз: весна-лето 2016

2016 год приготовил для нас самый настоящий цветовой бум! Макияж как искусство, полная свобода самовыражения, триумф уникальности! Можно наконец-то позволить себе самые смелые решения в макияже, скучать не придётся! Особенно завораживающим обещает быть макияж глаз. И не обязательно идти в модный и дорогой салон, а  если вы смелая и решительная то достаточно купить оборудование для визажистов и зарабатывать самим вашей фантазией.


Главный тренд в макияже глаз – выразительность. Показ Джулиана Макдональдса продемонстрировал нам по-настоящему выразительные «смоки-айс». Это могут быть очень широкие стрелки, как по верхнему, так и по нижнему веку, соединённые почти у брови, похожие на татуаж. Это могут быть графичные «смоки айс» без растушёвки, как у Dior, с насыщенным плотным покрытием теней оттенков слива, синий металлик, пурпур. Конечно же, он требует грамотного нанесения, остальной макияж при этом остаётся как можно более натуральным.
Приветствуются яркие насыщенные тени розового, голубого, оранжевого оттенков, украшение глаз блёстками, стразами, накладными ресницами, расположенными по нижней части века. Рваная линия подводки, например, как у моделей Atsuro Tayama, с их наполовину золотистой и наполовину чёрной подводкой нижнего века. Ведь подчёркнутое нижнее веко-это новый тренд макияжа глаз 2016 года. Яркая подводка в тренде, её можно наносить как классическим способом, так и в виде кошачьего глаза. Дизайнеров всегда вдохновляли птицы, на сей раз, они обратили внимание на крылья птиц и предложили попробовать наносить тени неравномерно, с намеренными подтёками, пятнами, рваными границами.
И ещё один тренд для самых дерзких модниц — это создание некоего подобия маски на лице, когда тени для век выходят на переносицу и брови, нарушая все границы дозволенного, это выглядит действительно словно маска на лице! Ещё одна оригинальная идея сделает ваш образ незабываемым. Это маленькая смываемая татуировка в виде части звезды, плавно переходящая в стрелку, нанесённая в уголок глаза. Этот интересный элемент образа не терпит ярких красок макияжа, пусть он один станет вашей изюминкой!
По-настоящему смелый и необычный образ можно создать с помощью очень модных ярких голубых и насыщенных синих оттенков. Ими же можно создать и необычный вариант макияжа смоки-айс, который очень моден в новом сезоне, как уверяет ведущий визажист Chanel Эрнест Мунтаниоль. Мерцающие тени любого оттенка морской волны, ультрамариновая подводка или же лёгкая, небесного цвета вуаль теней на всё верхнее веко — выбор за вами. Кроме этих удивительных и потрясающих воображение тенденций, в моде так же по-прежнему остаётся естественный макияж. Матовость кожи уступает место «светящемуся тону», придающему коже слегка увлажнённый вид. Один слой туши на ресницах и лёгкие тени с блеском на веках создают максимально свежий и юный образ!

Related posts