Новости 

Обновленный велотрек хотят использовать и зимой

КП «Жилинвестстрой-УКС» представило общественности проект реставрации киевского велотрека. В обсуждении приняли участие представители велосообщества, заслуженные спортсмены, местные жители, урбанисты и журналисты.

Во время презентации проекта были детально обсуждены самые насущные темы: состояние памятника архитектуры, необходимость создания целостного спортивного комплекса в центре города, возвращение земельного участка в собственность Киева, создание новых коммуникаций, восстановление уникальных геометрических параметров велотрека, обустройство открытой площади и паркинга, особенности покрытия и возможность накрытия велотрека для полноценного использования зимой.
«Велотрек — важный объект социальной инфраструктуры, и мы сохраним его для киевлян. Сейчас идет открытый диалог между всеми участниками проекта восстановления велотрека: городской властью, заказчиком реставрации и общественностью», — отметил замглавы КГГА Александр Спасибко.Директор КП «Жилинвестстрой-УКС» Вячеслав Непоп подчеркнул, что предприятие, выступающее заказчиком реставрации, предоставляет общественным активистам полный доступ к экспертной, разрешительной и финансовой документации, связанной с проектом.
По информации ProfiDOM.com.ua, киевский велотрек будет полностью отреставрирован с применением современных материалов и технологий, а потом передан в коммунальную собственность. На территории спортивного комплекса не будет никакой стройки или создания объектов с целью дальнейшей коммерческой реализации.

Related posts