Новости 

Суд отказал Львову в сносе самостроя

Львовский апелляционный суд отказал Шевченковской районной администрации Львовского горсовета в удовлетворении иска к ООО «Старый рыцарь» о сносе недостроенного здания площадью 441 кв. м на пр. Черновола, 67а.

В 2002 г. компания получила разрешение ГАСКа на установку павильона «Цветы» по этому адресу. В 2004 г. разрешение не продлили, так как «Старый рыцарь» начал возводить там двухэтажное кирпичное здание. Директор компании был оштрафован за самовольное строительство. Затем горсовет обязал застройщика за свои средства снести строение. Но компания этого не сделала.
В 2008 г. горсовет обратился в суд. После открытия производства третейский суд определил право собственности на здание за физическим лицом.
По информации ProfiDOM.com.ua, в октябре 2015 г. суд отказал Шевченковской РГА в удовлетворении иска о сносе здания, указав на то, что «Старый рыцарь» хоть и занимался строительством, но не является собственником, поэтому и не может быть ответчиком по делу. РГА подала апелляцию, но суд все равно отказал.
Сейчас на пр. Черновола, 67а, находится мини-рынок.

Related posts