Новости 

Украинские климат-системы вышли на рынок США

Инженерный центр воздушных турботехнологий ИГ УПЭК представил бесфреоновые климатические системы воздушного цикла (ВКС) стационарного применения на крупнейшей международной выставке оборудования и технологий для кондиционирования и подготовки воздуха, промышленных и коммерческих систем отопления и охлаждения AHR Expo, которая проходила 25-27 января 2016 в Орландо (США).

Индустриальная группа УПЭК впервые приняла участие в качестве экспонента в этом крупном и престижном международном событии, которое объединяет производителей и пользователей климатического оборудования. AHR Expo проводится ежегодно поочередно в пяти крупных городах США, объединяя около 2 000 стендов из всех стран мира и привлекая до 100 000 профессионалов отрасли. Выставка представляет собой уникальный форум для специалистов, где можно поделиться новыми разработками, продуктами, технологиями и идеями.

«ИГ УПЭК стала единственной компанией, представившей на выставке систему, работающую на воздушном цикле, то есть без применения фреона или других рефриджерантов, с функциями как охлаждения, так и отопления, органически (в самом открытом цикле) совмещенными с вентиляцией – вплоть до полного отказа от рециркуляции в помещении. Особенности разработанного воздушного цикла позволяют достигать очень высоких показателей энергетической эффективности даже при использовании 100% свежего воздуха, в том числе в холодные зимы с температурой наружного воздуха до –40оС. Такими качествами не обладает ни одна установка из сотен передовых образцов климатической техники, представленных в Орландо. Представители ведущих американских, японских и других зарубежных компаний проявляли огромный интерес к нашей уникальной разработке. К слову сказать, на AHR Expo 2016 мы были единственной украинской компанией, поддержав таким образом имидж инновационных возможностей страны», – рассказывает директор ИГ УПЭК по исследованиям и новым разработкам Эдуард Симсон.

«Уникальная особенность нашей технологии заключается в том, что процессы отопления и охлаждения совмещены с вентиляцией, обеспечивающей вплоть до 100% притока свежего воздуха, что гарантирует высокое качество воздуха в помещениях. Это возможно только благодаря использованию воздуха в качестве рабочего тела в наших машинах. А за счет применения аэродинамических подшипников в системе отсутствуют какие-либо масла или смазки, что придает климат-системе статус 100%-ного экологически чистого и безопасного агрегата «зеленой энергетики». Все это актуально и востребовано не только на северо-американском рынке, предъявляющем самые высокие требования к высокоэффективности, энергосбережению и экологичности оборудования, но и во всем цивилизованном мире, где придается большое значение обеспечению благоприятных условий для комфортного пребывания человека и стоимость жизненного цикла оборудования», – отмечает директор центра воздушных турботехнологий ИГ УПЭК, автор разработки Вартан Петросянц.

Компании США, Канады, Японии, ОАЭ, Кувейта, Индии и других стран высказали свою практическую заинтересованность в украинской инновационной разработке. 

Related posts