Кличко хочет построить у Почтовой площади парковку

Проведя инспекцию Почтовой площади, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проект ее реконструкции должен быть пересмотрен, чтобы не было строек, портящих внешний вид площади.

«Общественность инициирует пересмотр проекта реконструкции Почтовой. Надеюсь, вместе с инвестором мы достигнем компромисса. Тут и так предусмотрено три этажа под землей для торгового центра. Думаю, этого вполне достаточно», — заявил градоначальник.
Он подчеркнул, что очень важно сохранить открытое пространство на площади, чтобы панорама Днепра и склонов радовала глаз киевлян и туристов.
«Почтовую площадь мы открыли в прошлом году. Тут отдыхает много людей. И наша задача — чтобы люди получали удовольствие от отдыха, чтобы им было комфортно гулять по площади. Построить много зданий и сделать бизнес-проект в наши задачи не входит», — добавил мэр столицы.
По информации ProfiDOM.com.ua, на заседании градостроительного совета, на котором рассматривался вопрос реконструкции Почтовой площади, киевский мэр заявил, что ключевое задание столичной власти — сделать город комфортным и привлекательным как для киевлян, так и для туристов.»Я предварительно ознакомился с проектами реконструкции Почтовой площади. У меня был разговор с представителем инвестора. Сначала говорили, что запроектировано одноэтажное здание, теперь уже двухэтажное.  Но двухэтажное строение закроет площадь. Поэтому надо рассмотреть вопрос уменьшения этажности. На этом настаивает общественность, и очень важно учитывать ее интересы», — подчеркнул Виталий Кличко, предложив, кроме того, обустроить рядом с площадью парковку.

Related posts