Новости 

На крышу спортивного кампуса взгромоздили футбольное поле

Спортивный кампус Igara Федерального университета медико-санитарных дисциплин Порто Алегре в Бразилии — не просто общественное учреждение, это еще смелое и зеленое общественное пространство. Именно так предложили подойти к проекту архитекторы из OSPA Arquitetura e Urbanismo.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, два высоких здания по краям продольной оси вмещают университет и ограничивают большую площадь, предназначенную для самых разных мероприятий. На первом уровне располагаются разнообразные помещения, включая и целый комплекс кортов. Над этим уровнем располагается еще один, посвященный спорту. В частности, на нем разместили целое футбольное поле.
«Кампус не останавливается. Проект не может не только остановить жизнь кампуса, но даже вмешаться в нее. Строительство выполнено из стали и бетона, что снижает расходы и уменьшает время возведения», — отметили архитекторы.
По информации ProfiDOM.com.ua, здания расположены таким образом, чтобы получать меньшую тепловую нагрузку, но при этом хорошо проветриваться.

Related posts