Новости 

Как архитектура вдохновляет ювелиров

Мода и архитектура очень часто пересекаются. Например, компания OMA/AMO проектирует подиумы для Prada, а некоторые архитекторы, в частности, Заха Хадид, выступают дизайнерами купальников и обуви. На этот раз Profidom.com.ua представляет четверых дизайнеров, создавших ювелирные коллекции, вдохновившись окружающей их архитектурой.

 

Ольга Шехтман, дизайнер из Северной Каролины (США), создала серию колец по городам. В частности, в разных металлах уже выполнены Лондон, Амстердам, Нью-Йорк, Бостон и Сан-Франциско.

 

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, архитектор из Парижа Диего Дельгадо-Элиас создал серебряные кольца, вдохновившись инструментами, используемыми архитекторами при проектировании зданий, например, угольником и уровнем. Кольца создаются вручную и обрабатываются при помощи 3D-печати и лазерной резки.

 

Юми Эндо из CUT studio верит в пересечение дизайна и технологий. Дизайнера вдохновляет не только Нью-Йорк, где расположена ее компания, но и другие города, в которых она до этого жила.


По информации ProfiDOM.com.ua, компания Grace & Robot, основанная Меган Грейс в 2015 г., совмещает искусство и технологии для создания скульптур, которые можно носить. Каждый экземпляр ее украшений сначала создается в виде чертежа, затем принимает цифровой вид, а уже потом распечатывается на 3D-принтере.

Related posts